Статьи, #ProkoniPersonalBlog от Анастасии Макаренко: ​Примеры упражнений для домашней гимнастики | Prokoni.ru

#ProkoniPersonalBlog от Анастасии Макаренко: ​Примеры упражнений для домашней гимнастики

23 апреля 2019 г.

Фото из инстаграма Анастасии Макаренко

Для тех, кто ломает голову и не знает, «что бы такого интересного поставить», я сделала все за вас, пользуйтесь на здоровье. Видеопримеры с этими упражнениями и многие другие вы сможете найти у меня в ленте и в сториз: @miss.makarenko.

Упражнение №1:

Управление (сгибания/ выпрямление), баланс (приземление на нужную ногу), сгибание (вольты).

Упражнение №2

Баланс, движение по вольту, акцент на натужным поводу, спокойное похождение клавиш и поддержание единого ритма на барьер, затем возвращение в прежний ритм и снова клавиши.

Упражнения №3 и №4

Пример для разминки и одиночных барьеров. Жерди по прыжка подсказывают всаднику и лошади, откуда толкнуться на прыжок и корректируют дистанцию. Жерди за барьером стимулируют «не пролетать» вперёд.

Упражнения №5 и №6

Учат работать с дистанцией. Небольшие прыжки или высокая жердь, затем прыжок и снова возвращение назад и небольшой прыжок/жердь. Всадник должен сделать одинаковое количество темпов до и после прыжка.

Упражнение №7

Прохождение дистанции или проезда, для тех, кто хватается руками, для лошадей с маленьким галопом, для всадников, которые не чувствуют свой ритм. Жерди внутри проезда обозначают каждый галоп внутри, тем самым у всадника нет возможности брать на себя руками. Помогает почувствовать нужный ритм движения.

Упражнения №8,9

Гимнастические ряды. Ряд из оксеров в 1 галоп, ряд из вертикалей в 2 галопа помогают отрабатывать прыжки вверх, а не вперёд, каждый прыжок должен быть одинаковым, без ускорения и паузы.

Упражнение №10

Подводит и учит преодолевать системы в едином ритме, вспомогательные жерди и крестик до прыжков задают ритм и облегчают задачу лошади, а всаднику легче подвести лошадь в нужную точку.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования