Статьи, Лучшее, что вы можете дать лошади, - это УВЕРЕННОСТЬ | Prokoni.ru

Лучшее, что вы можете дать лошади, - это УВЕРЕННОСТЬ

8 мая 2019 г.

Фото: nupafeed.co.uk

Источник: eventingconnect.today

Что же такого вы можете дать своей лошади? Яблоки? Морковь? Сахар?
На самом деле нет. Лучшее, что вы можете дать лошади это УВЕРЕННОСТЬ.

Независимо от того, какую работу выполняет лошадь, лучше всего она ее будет делать, если должным образом подготовлена, понимает, что от нее требуется, уверена в себе и в своем наезднике. Не все лошади от природы смелые, спокойные в незнакомых ситуациях и успешно выступают на международном уровне. Но любая лошадь может стать лучше, если начнет доверять всаднику и себе.
Некоторые лошади рождаются очень уверенными и спокойными, они становятся замечательными партнёрами для робких, неопытных наездников. Другие лошади робкие и застенчивые, они нуждаются в ежедневной дозе поддержки и поощрения от своего всадника.

При виде коров, заборов, тракторов, песка, цветов и т.д. у большинства пугливых лошадей в первые пару дней случаются сердечные приступы, и требуется приложить немало усилий, чтобы заставить их пройти мимо всех этих страшных предметов. После нескольких недель подобных тренировок они обычно становятся смелее. Но есть категория лошадей, которым очень сложно преодолевать свои страхи, для них в каждой тени таятся невидимые монстры. Но даже они могут стать спокойнее, если удается их убедить, что вы никогда не подвергнете их опасности.

Как же добиться этого доверия? Прежде всего начните с себя. Вы должны доказать лошади, что САМИ не боитесь, и соответственно ей тоже не нужно. Однако здесь все тоже не так просто – если на очередной испуг вашей лошади вы просто закатите глаза и потянете ее вперед со славами: «Сколько же уже можно?! У меня нет на это времени», то так вы не завоюете доверие у испуганного животного. Вам нужно воздействовать ногами, корпусом и мягкими руками вы должны сообщить, что защитите лошадь, и нет ничего страшного, чтобы просто пройти вперед.

Что работает с лошадьми? Спасение от давления. Страх – это тоже форма давления: психическое давление, говорящее лошади – «Не ходи туда, там ты точно умрешь». Бессмысленно бороться с инстинктами, вы можете попытаться научить лошадь фокусироваться на чем-то другом, например, на всаднике. Пугливая лошадь неправильно реагирует на ногу, отвлекается и не уважает своего всадника. Вы должны стать для лошади важнее той страшной вещи. Очень важно, чтобы у лошади было четкое понимание, что если она делает все правильно, то давление от всадника уходит. Нужно позволить лошади свободно двигаться вперед, а не натягивать поводья, пытаясь удержать лошадь руками.

Участие молодой лошади в соревнованиях - это почти то же самое. Важно наполнить лошадь уверенностью и спокойствием это ключ к развитию здоровых и доверительных отношений.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования