Статьи, Ольга Иванова прокомментировала победу на турнире CDI3* в КСК Maxima Stables | Prokoni.ru

Ольга Иванова прокомментировала победу на турнире CDI3* в КСК "Maxima Stables"

11 мая 2019 г.

На прошлой неделе в КСК "Maxima Stables" проходили международные соревнования по выездке уровня 2-3*, о которых мы подробно рассказывали здесь. По окончании турнира нам удалось пообщаться с победителями и призерами езд Большого и Малого круга. И сегодня мы делимся с вами комментарием Ольги Ивановой, обладателем бронзы в Большом призе и победителем КЮРа БП, а также ученицей мастера спорта международного класса - Инны Цыдренковой!

В паре с 12-летним латвийским теплокровным Авансом (сыном известного Аромата, от которого было получено много хороших выездковых лошадей), ранее выступавшим под седлом Инессы Меркуловой, Ольга работает чуть больше года, и с каждым новым стартом им удается улучшать свои результаты. На соревнованиях в КСК "Maxima Stables" они заняли 3-место в Большом призе, набрав 67,087%, и 1-место в КЮРе, программу которого судьи оценили в 71,025%.

Фото: Maxima Stables

“Наконец-то в “Maxima stables” открылся сезон выступлений на улице, и, мне кажется, очень многие остались этим довольны, так как появилась возможность стартовать на открытой арене. Лошади становятся более энергичными, ведь они тоже радуются солнышку. И нам очень повезло с погодой, она была супер, хотя прогнозировался дождь! Так как Аванс - жеребец, и на улице было солнечно, тепло и достаточно ветрено, то он чувствовал себя комфортно.

Говоря об организации турнира, в “Maxima stables”, как всегда, все очень хорошо сделано: европейские конюшни и базы могут серьезно позавидовать такому уровню организации. Когда ты выезжаешь на соревнования в Европе, то убеждаешься в том, что в России очень серьезно подходят к проведению международных турниров. И, я думаю, все приезжие судьи могут подтвердить высокий уровень организации.

На соревнованиях в “Maxima stables” мне очень помогло то, что Аванс был полон сил и готовности выступать. Мы прошли усиленную подготовку к этому турниру: пока мой тренер, Инна Цыдренкова, находилась на международных соревнованиях в Беларуси, где выступала не только она, но и ее ученики, я самостоятельно начинала тренироваться и огрунтовывать лошадь. И когда уже вернулся тренер мы начали оттачивать все элементы, работать по ездам.

Для меня это всего лишь 3-старт по Большому призу, который проводился в рамках полного круга (едешь сразу две езды). И наша езда в БП была, действительно, очень удачной, правда, я допустила одну ошибку, которая стоила мне серьезного снижения в процентах. Но за все ошибки нужно отвечать. Мы будем лучше исполнять элементы, четче готовиться. Например, на второй день мне удалось исправить свою ошибку.

Фото: Maxima Stables

Для нас, пока что, выступление в “Maxima stables” лучшее, в КЮРе мы набрали 71% - и это наш личный рекорд, как и 68% в Большом призе. Я думаю, мы находимся на правильном пути и будем двигаться в этом направлении дальше.

Меня безумно радует то, что лошадь идет мне навстречу, внимательно слушает меня и отвечает на все команды во время езды. И, что самое главное - он сотрудничал со мной. Можно делать все, что угодно на тренировках, прибегать к любым методам работы, но если у вас с лошадью нет контакта, нет хорошего общения, то на езде ничего не получится, так как лошадь сделает все, что посчитает нужным!” - рассказала Ольга.

Мы попросили всадницу поделиться ближайшими планами: “Мы планируем принять участие во многих соревнованиях, у нас будет очень яркий сезон. Следующее наше выступление состоится на чемпионате России по U25, после этого мы будем участвовать в отборочном турнире на Олимпиаду, а после нас ждет ряд международных соревнований.

Мы очень надеемся, что вся наша работа приведет к тому, что мы сможем квалифицироваться на серьезные турниры и будем готовы достойно представлять нашу страну и показывать хорошие результаты! Это пока все цели, которыми мы задаемся, и к чему мы идем”.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования