Статьи, #ProkoniPersonalBlog от Анастасии Макаренко: Почему возникают сложности с преодолением систем | Prokoni.ru

#ProkoniPersonalBlog от Анастасии Макаренко: Почему возникают сложности с преодолением систем

15 мая 2019 г.

Почему лошади часто закидываются на систему? Ответ очень прост.

Для преодоления системы лошади требуется сделать подряд 2-3 прыжка. Если всадник ошибается на одиночном препятствии, то лошадь еще может выпрыгнуть (а может и нет;), потратив больше энергии и сил. Но при плохой дистанции на систему лошади нужно сделать сразу несколько прыжков из неудобного положения. Если лошадь аккуратная, внимательная, чувствительная и умная, то она быстро начинает понимать, к чему приводят прыжки из плохих дистанций, и может вежливо отказаться от этой затеи.

Опытному всаднику после закидки достаточно просто зайти ещё раз ровно в хорошую дистанцию, и проблем не будет. Но для новичков закидки являются стрессом, с которым они не могут совладать. Всадник начинает нервничать, тянуть лошадь или наоборот, добавлять вперёд, что конечно же, не решит проблем с закидками.

Впечатлительные, аккуратные лошади тоже нуждаются в индивидуальном подходе при исправлении таких ошибок. Часто они начинают заранее «жаться» или суетиться и набегать на барьер.

Для исправления проблем в системах на тренировках я использую невысокие ряды, которые помогают лошади научиться рассчитывать свои силы и ширину галопа внутри, различные жерди-подсказки на разном расстоянии, которые помогают всаднику подойти к системе с хорошим ритмом и в нужную точку, а также прыжки с рыси, которые способствуют расслаблению и снижают борьбу.

А вы сталкивались с проблемами в системах?

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования