Статьи, Анна Карасева рассказала о победе в Литве: Перед поездкой я потренировалась всего 4 дня! | Prokoni.ru

Анна Карасева рассказала о победе в Литве: "Перед поездкой я потренировалась всего 4 дня!"

24 мая 2019 г.

На прошлой неделе в Литве проходили международные соревнования по выездке 3* с участием российских и белорусских всадников - Людмилы Шеменок, Анны Карасевой и Ольги Маняти. Абсолютным победителем езд Гран-При стала Анна Карасева, выступавшая в паре с Арлекино и Зодиаком!

Все фото из архива Анны

Анне удалось взять три первых места: с Зодиаком она стала лидером в езде Большого приза и Переедздки БП с результатом 69,326% и 68,532% соответственно, а с Арлекино - в КЮРе, за исполнение которого судьи поставили им 71,425%, и это превысило результат второго места на 2,5%.

Для Анны это был первый старт после 4-месячного перерыва в работе верхом (подробнее об этом читайте здесь), а для ее лошадей - первый турнир на открытом грунте. За короткий срок спортсменка смогла вернуться в привычный режим и подготовиться к международным соревнованиям.

Фото предоставлено Анной Карасевой

По окончании соревнований Анна поделилась с нами своим впечатлением о поездке в Литву и победе: “Организация турнира была просто супер: стюардинг на высшем уровне, конюшни находились прямо около полей, на которых лежал еврогрунт, стюарды постоянно следили за порядком в конюшне. Я полагаю, что организацией занимались поляки, так как стюардинг состоял полностью из польских стюардов.

Мне понравилось и то, что разминаться можно было в любое время, даже когда шли соревнования (по крайней мере, большепризным лошадям это разрешалось). В общем, все было на высоте!

На самом деле, само мероприятие - огромнейшее поле с такими же по размеру трибунами. А по правую руку от поля располагалась огромная гора и статуя, куда было разрешено ходить людям, и Арлекино часто туда смотрел (“Мама, где я?!”), он же у меня горный орел, постоянно хочет куда-то сбежать. Первая тренировка, конечно, выдалась сложной, но на езде он собрался.

Я специально поехала на этот турнир, чтобы перед этапом Кубка мира в Нижнем Новгороде знать, в какой форме сейчас я и мои лошади. Прикидка удалась на славу: мы забрали три первых места в Большом призе!

Так как Литва находится рядом с Беларусью, до базы мы ехали 300 километров, поэтому лошади не устали, доехали хорошо. Единственное, была сильная жара, мы все время думали, что пойдет ливень, и на Арлекино это сказалось немного - все же ему 13 лет, и он подустал (хотя разминала я его всего 20 минут), а Зодиак был веселым.

Безусловно, перерыв сказался на наших результатах: все же я не сидела в седле 4-месяца (даже не шагала верхом - тренер не разрешал). Перед поездкой в Литву я потренировалась всего 4 дня! Судьи и стюарды, конечно, очень удивились, узнав об этом :). Да, если бы я поездила дольше, то результат мог бы быть выше”.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования