Статьи, Бекзод Курбанов: Другого пути нет, только победа! | Prokoni.ru

Бекзод Курбанов: Другого пути нет, только победа!

4 июня 2019 г.

Бекзод Курбанов и Сир Стенограф/фото из инстаграма спортсмена

Конкуристы из Узбекистана, наши соперники по олимпийской квалификации, уже приехали в Maxima Stables (как и в случае с нашей командой, окончательный состав сборной будет определяться на этапе Кубка мира в КСК “Отрада”, поэтому спортсмены обживаются в конноспортивном комплексе уже сейчас) и даже успели пообщаться с нашим главным редактором Александрой Маслаковой: о лошадях, о всадниках, о планах и настрое на турнир.

Prokoni.ru: Вы первый раз в Москве в Maxima Stables, как впечатления?

Бекзод Курбанов: Комплекс очень понравился! Нас встретили очень хорошо, условия отличные, и лошади быстро восстановились после такой дальней дороги.

Мы приехали в Москву полным составом, на данный момент привезли с собой 17 лошадей. Из этих 17 голов мы будем собирать команду. У нас в команде все спортсмены — сильные всадники, и мы еще будем смотреть, кто из них попадет в сборную.

Prokoni.ru: Расскажите немного о всадниках из вашей команды.

БК: Самый сильный всадник в команде — это наш капитан, Гайрат Назаров. Две недели назад он выиграл Гран-при этапа Кубка мира Азиатской лиги в Бишкеке. Еще сильный спортсмен Умид Камилов (он в этом Гран-при занял третье место), Феруз Абдулаев, Бекзод Курбанов, Окил Собиржонов, Хуршидбек Алимжанов, Сайидамир Тургунбойов - все эти всадники претендуют на место в команде.

Prokoni.ru: А о лошадях?

БК: Из 17 голов — 10 лошадей уровня Гран-при. Моя лошадь, 11-летний Сир Стенограф, с которым мы выиграли Гран-при этапа Кубка мира Азиатской лиги 140-160 см в Ташкенте этом году; Демилион, основная лошадь Окила Собиржонова — в 2018 году они выиграли этап Кубка Мира в Бишкеке, очень опытный Кастаго, а также Кордон и другие.

Всем нашим лошади 10-11 лет, мы с ними работаем и выступаем последние 3-4 года. В России мы не в первый раз, в прошлом году приезжали в Екатеринбург, наши ребята там показали хорошие результаты. Окил Собиржонов на Демилионе попал в призы, на моей лошади тогда выступал Хейрадин Нуриев, он занял 3 место в маршруте до 140 см.

Prokoni.ru: Как настрой перед олимпийской квалификацией, как оцениваете свои шансы?

БК: У нас боевой настрой. Другого пути нет, только победа!

Prokoni.ru: Какие турниры запланировали перед олимпийской квалификацией?

БК: 13 июня наша команда будет прыгать на международном турнире в КСК “Отрада”, на этом турнире мы будем выбирать, кто поедет за олимпийской лицензией.

Prokoni.ru: Удачи на соревнованиях!

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования