Статьи, Полина Солодкина: “Судейство было достаточно строгим...” | Prokoni.ru

Полина Солодкина: “Судейство было достаточно строгим...”

4 июня 2019 г.

Мы продолжаем делиться комментариями российских всадников, которые стали победителями и призерами международных соревнований в Финляндии CDI3* Pornainene, завершившихся 2 июня.

Турнир был посвящен известной финской всаднице - Туе Тоумисен и проходил на территории конюшни, где она тренировалась и тренировала других всадников. Таисия Русакова подробно рассказала об истории соревнований: https://www.prokoni.ru/articles/1606/taisiya_rusakova_rasskazala_o_turnire_i_o_svoem_vyistuplenii_v_pornaynene.html.

Сегодня нашим гостем стала Полина Солодкина, базирующаяся в КК “FORSIDE” и тренирующаяся под руководством Виктории Прихожай. Полина была удостоена титула “Абсолютный победитель” детских езд. Юная спортсменка и ее верный друг - мерин по кличке Пентагон впервые выступали на международных соревнованиях за рубежом, и в качестве пробного старта они решили отправиться в Финляндию, ведь из Санкт-Петербурга до туда ехать не так долго.

Проба пера удалась! В езде Командный приз пара показала высокий результат - 67,5%, а их выступление в Личном призе судьи оценили на 67,9 (в то время, как результат серебряного призера, Элины Кемплайнен на Люче де Фоко, составил 66,2%).

Фото предоставлено всадницей

Полина рассказала Prokoni.ru о полученном положительном опыте: “Турнир мне очень понравился! Организаторы оказались очень доброжелательны, отзывчивы и открыты. Хочу отметить, что, к сожалению, остальные всадники детской категории были не очень открытыми и вежливыми…Если честно, мы ехали не за победой, а для того, чтобы получить опыт, но когда мы победили, то сильно обрадовались, ведь это были наши первые соревнования в Европе! :)"

Prokoni: Вы довольны своим результатом, это ваш лучший % с Пентагоном?

Полина: Да, я очень довольна нашим результатом, хоть это и не наш лучший процент. Судейство было достаточно строгим, и один из судей 5* поставил нам 70%! Мой тренер, Виктория Прихожай, была безмерно рада за нас. Она гордится нами. После выступления она сказала, что мы большие молодцы! :) И, конечно же, это все благодаря нашей совместной работе с ней.

Prokoni: Над чем предстоит поработать, а что уже отработано очень хорошо? За что вы получили самые высокие оценки от судей?

Полина: Нам нужно работать над простыми переменами, плачем внутрь, отдачей повода и полупируэтами на шагу. Мы хорошо показали уступки, остановки, “доллары” и прибавки.

“Долларом” мы называем полувольт 10-метров до центральной линии, после которой выполняется второй полувольт 10-метров в другую сторону. Как раз получается фигура, похожая на “S” (как доллар) :).

Мы получили 8 баллов за посадку и технику, а также за упражнение “zig-zag” в Командном призе (дети)!

Фото предоставлено всадницей/ Екатерина Михайлова

Prokoni: Сложно ли стартовать на Пентагоне? Отличается ли его поведение на турнирах от домашних тренировок? Быстро ли он переключается на стартовую обстановку? Какие дальнейшие планы на спортивный сезон? Назовите 5 интересных фактов о нем!

Полина: На Пентагоне стартовать достаточно сложно, потому что он очень легко заводится и начинает нервничать. Его поведение на соревнованиях сильно отличается от домашнего, он становится более чувствительным и робким, поэтому его нужно сначала “завести”, а потом чуть-чуть “погасить”. На стартовую обстановку он переключается не очень быстро, потому что когда мы приезжаем в другие места, он начинает сильно нервничать без своих друзей, но потом все становится хорошо, и он привыкает к обстановке .

5 фактов о Пентагоне

1. На награждениях в конном строю он начинает радоваться и гордиться собой;
2. Он очень избирателен во всем: в еде, в друзьях, в людях и так далее;
3. Он очень ревнивый пони, когда он видит, что я стою с другими пони или лошадьми, он отворачивается и показывает свою обиженность, но он достаточно быстро прощает меня;
4. Когда он приезжает в другие места, то он боится и нервничает, если меня нет рядом, что еще раз доказывает, что я ему очень нужна :);
5. Пентагон - очень преданный, он даже ходит за мной...

Фото предоставлено всадницей

Кроме того, Полина поделилась ближайшими планами на соревновательный сезон: “Летом у нас в КК «FORSIDE» будут проходить старты, и, возможно, мы поедем на соревнования в Германию”.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования