Статьи, Анна Елисеева: У нас есть большой состав лошадей и всадников, из которых можно выбирать! | Prokoni.ru

Анна Елисеева: "У нас есть большой состав лошадей и всадников, из которых можно выбирать!"

19 июня 2019 г.

Вчера в нашем инстаграме прошел ВАЖНЫЙ прямой эфир с российским судьей международной категории 3*, помощником в организации международных турниров по выездке в России, АННОЙ ЕЛИСЕЕВОЙ. Эфир был посвящен олимпийскому квалификационному турниру “Токийский тур”, который впервые проводится в России!

Фото из личного архива Анны

Мы поговорили о:

  • О значении олимпийского квалификационного турнира;
  • О том, насколько сложно России было добиться проведения этого турнира;
  • Чем организация “Токийского тура” отличается от обычного международного?
  • Кто войдет в состав судейской коллегии;
  • О составе сборной России;
  • Об условиях квалификации (езды, время, дата).

Итак, Анна поделилась с нами подробной информацией о “Токийском туре”:

О ЗНАЧЕНИИ ТУРНИРА

“Токийский тур” имеет огромное значение для России. Впервые с советского времени Россия получила возможность квалифицироваться командой на Олимпийские игры. С 1992 г. состав команды России представлялся только личниками. Совсем скоро мы узнаем будем ли представлять нашу страну командой в Токио.

ВПЕРВЫЕ В РОССИИ

Добиться проведения олимпийского квалификационного турнира в России было очень сложно. Федерация конного спорта России делает все возможное для того, чтобы конный спорт в нашей стране развивался. Мы растем семимильными темпами, об этом говорит не только разрешение на проведение квалификационного турнира, но и прошедший семинар для международных судей по выездке 5*, а также Генеральная ассамблея, которая, как и “Токийский тур” впервые состоится в Москве.

ОБ ОТЛИЧИИ ОРГАНИЗАЦИИ “ТОКИЙСКОГО ТУРА” ОТ ОБЫЧНОГО МЕЖДУНАРОДНОГО ТУРНИРА

Формально организация ничем не отличается, но важность олимпийского квалификационного турнира велика, так как необходимо все идеально организовать.

Хочу немного похвастаться и похвалить нашу страну: все судьи и многие спортсмены отмечают высокий уровень организации турниров в России. Спасибо КСК “Maxima Stables” за то, что там проходит много международных соревнований и, конечно же, Федерации конного спорта России!

О СОСТАВЕ СУДЕЙСКОЙ КОЛЛЕГИИ

В состав судейской коллегии войдет пять опытнейших судей, ее возглавит российский судья международной категории 4*, Юрий Романов, коллега Анны Елисеевой. Польшу представит Вацлав Прушниевич, Эстонию - Эва-Мария Винт-Вармингтон, Беларусь - Наталия Рубашко и в качестве “Foreign judge” будет присутствовать шведский судья 5* - Магнус Рингмарк.

Мы постарались пригласить судей из стран, которые входят в состав стран группы С, одни из них: Польша, Эстония, Беларусь и другие страны. Но, например, в Армении и Азербайджане, к сожалению, нет международных судей по выездке.

Фото из личного архива Анны

О СОСТАВЕ СБОРНОЙ КОМАНДЫ РОССИИ

Обязательно в состав сборной команды России войдет Татьяна Костерина на Диаволессе. Это очень интересная пара, способная показывать результат более 70%.

Второй наш участник - Регина Исачкина на очень перспективном жеребце Сан оф Мэй Лайф. В этом году они принимали участие в Финале Кубка мира, где ее конь немного разволновался, что повлияло на их результат. Конечно, это не тот процент, на который пара способна наезжать, но, я считаю, в родных стенах Регина и Сан оф Мэй Лайф способны получить высокие проценты. Жеребец очень нравится судьям, он перспективный, аллюрный и эффектный.

Третий член команды - Елена Сиднева, которая приехала в Россию из Европы, как и Татьяна Костерина. Она будет выступать на Фухуре. Это молодая пара, несмотря на то, что Елена очень опытная всадница. Недавно Елена и Фухур стартовали в Нижнем Новгороде, где они набрали больше 73%, и, я могу сказать, что для молодой лошади, которая только-только начала принимать участие в международных турнирах, это высокий процент. Тем более, в интервью для Prokoni.ru сразу после этапа Кубка мира в Нижнем, Елена сказала, что Фухур немного устал с дороги, плюс во время езд было очень жарко -- то есть, они показали не свой максимальный процент. Мы ждем от них результат еще выше, это очень здорово :).

С четвертым участником пока что есть неопределенность. У нас много сильных спортсменов и лошадей, к примеру, Марина Афрамеева и Воск -- сложившая и стабильная пара, уже принимавшая участие в прошлых Олимпийских играх. Евгения Давыдовы и кобыла Эвейкенинг, которая представляла Россию на Всемирных Конных играх, они базируются в Европе, где много стартуют. Дуэт может показать высокий результат. Эвейкенинг -- пластичная и аллюрная лошадь, обладающая летящими движениями, что сейчас ценится судьями. Это основные всадники, которые войдут в состав команды.

Есть и другие интересные всадники и лошади, способные наезжать на 70% и выше: Полина Афанасьева и Фраппучино, Юлия Винницкая, Станислав Чередниченко, а также такие мэтры выездки как Татьяна Дорофеева и Инесса Меркулова. Мы имеем большой состав лошадей и всадников, из которых можно выбирать, и что не может не радовать -- растет уровень российского конного спорта, потому что из турнира в турнир наши пары показывают все более высокие результаты!

О КВАЛИФИКАЦИИ

22 июня в 16:00 состоится Большой приз, по результатам которого мы узнаем, кто получит командную квалификацию в Токио - Беларусь или Россия. Соревнования будут проходить на открытом поле. От команды Prokoni.ru на турнире будут присутствовать специальные корреспонденты, которые максимально осветят мероприятие в нашем инстаграме. Следите за новостями вместе с нами!

Фото из личного архива Анны/ главная арена, где пройдет "Токийский тур"

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования