Статьи, ​Кристина Леонова: “В Хагене Была очень большая конкуренция” | Prokoni.ru

​Кристина Леонова: “В Хагене Была очень большая конкуренция”

21 июня 2019 г.

Мы продолжаем делиться комментариями российских всадников, которые принимали участие в Хагене на прошлой неделе.

Кристина Леонова поделилась своим впечатлением о поездке в Хаген и своем не самом легком выступлении на Реал Лайфе в юношеской категории, зато, по словам всадницы, турнир принес много положительных эмоций и ценный опыт. В финальный день пара заняла 4-место с результатом 70,292% в утешительном КЮРе юношеских езд и попала в призы!

“В Хагене была очень большая конкуренция, так как приехали всадники из основного состава сборных Германии, Голландии, Дании, в этот раз отсутствовали шведы, но и без них ощущалось сильное соперничество. Очень интересно смотреть за выступлениями других сильных всадников.

КЮРы -- моя любимая часть соревнований, у голландцев и немцев они невероятно красивы --целое представление. Меня очень впечатлила программа Мартена Лютена, голландского всадника-юноши, которого судьи оценили на 75,5%. Он бы получил результат выше, если бы не сильный сбой в начале езды… :(

В других категориях (юниоры, дети) европейские всадники также представляли большую конкуренцию нашим. Мне понравилось наблюдать за выступлением немецкой спортсменки, Земмике Ротенбергер, в юниорах.

К сожалению, этот турнир сложился не самым удачным образом для меня и Лайфа -- в каждой из трех езд мы допустили сбои, которые стоили нам многих баллов: в первый день Лайф сбился в галоп, во второй день было очень обидно за сбой на плече, за которое нам поставили “1”, и, соответственно, наш результат сразу понизился на 4-5%, но я осталась очень довольна остальными элементами и работой Лайфуши, все было великолепно, я получала удовольствие от езды :) И это все, не смотря на то, что во время разминки Лайф просто летал и все делал как никогда хорошо. А вот в день КЮРов нам удалось попасть в призы и стать четвертыми!

Одна из самых тяжелых частей, связанных с турнирами за рубежом -- транспортировка. Слава Богу, все прошло отлично. Наши лошадки чувствовали себя хорошо, и по приезде в Хаген были бодры и веселы, я бы сказала, даже слишком! На базу мы приехали специально заранее, 9 июня, для того, чтобы лошади акклиматизировались, на улице было очень жарко и много мух, было неприятно тренироваться, но когда начались езды, погода более менее стабилизировалась.

Сразу после турнира мы поехали на конюшню к нашим знакомым, где будем находиться до следующего турнира, на который, я надеюсь, мы поедем”, - рассказала Кристина.

Фотографии предоставлены всадницей, фотограф - Foto Rüchel.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования