Статьи, ​Карина и Ирина Захрабековы рассказали о прошедшем турнире в Хагене! | Prokoni.ru

​Карина и Ирина Захрабековы рассказали о прошедшем турнире в Хагене!

26 июня 2019 г.

Недавно в Хагене проходили крупные международные соревнования по выездке -- важный старт для российских всадников, участие в нем приняла и юная Карина Захрабекова, выступавшая в категории дети на лошади по кличке Айн Штерн. Вместе с ним Карина заняла в один из дней 2-призовое место! Мы не могли оставить это событие незамеченным, ведь, чтобы стать серебряным призером при такой сильной конкуренции, нужно приложить массу усилий. Карина тренируется под руководством своей мамы, опытной всадницы уровня Гран-При, Ирины Захрабековой.

Нам удалось пообщаться с Кариной и Ириной, они с радостью ответили на наши вопросы:

Prokoni: Карина, поделитесь, пожалуйста, своим впечатлением о турнире. Какой из своих езд вы остались довольны больше всего? За что получили максимальный балл? Насколько готова была ваша лошадь к Хагену, вы постарались на все 100%?

Карина: В первую очередь, хочу отметить, что я была счастлива и гордилась тем, что Федерация конного спорта России в лице Ольги Олеговны Соболевой пригласила меня выступить за команду России на таком крупном турнире в Хагене. Думаю, что оказаться в числе сильнейших и выступить в Хагене -- это мечта каждого юного всадника.

Prokoni: Расскажите о своих эмоциях перед стартом и во время езды, влияла ли на Ваше эмоциональное состояние конкуренция?

Карина: Я начала ездить верхом в 5 лет, пошла по стопам мамы, а выступать стала в 11 лет. Тем не менее, Хаген был для меня эмоционально напряженным турниром, потому что это была моя мечта. В первый день я совсем не волновалась, так как радость и гордость переполняли меня, и мы получили 76.6%, заняв второе место. Моему счастью не было предела. Второй день оказался волнительным, так как я очень хотела повторить результат и это сыграло со мной злую шутку. Ёжик (Айн Штерн) почувствовал мое напряжение, и мы совершили много ошибок, заняв только 12-ю строчку с результатом 65.6%. Вечер накануне финального дня мы провели с мамой в обсуждении ошибок сегодняшней езды и тактики завтрашней. Моя мама-мой тренер, психолог и опора, так же, как и моя сестренка Агата, которая тоже занимается выездкой. На следующий день, я совсем не волновалась и была крайне сосредоточена, потому что хотела показать своего талантливейшего коня в лучшем свете, как он того и заслуживает. И мне это удалось.

После выступления в Хагене Карина и Айн Штер отправились на чешский турнир в Брно, где они дважды заняли 1-место среди детей!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

CDI*** Brno 1st place 71,6%🥳🥳🥳🥳🥳 #SOUNDON @zettasport_dressage @zettasport_pony_team @eduard_zakhrabekov @deniszakhrabekov @hollerpeter @olgasoboleva883 💪💪

Публикация от 💫Agata

Prokoni: Ирина, поделитесь, пожалуйста, своим взглядом не только тренера, но и мамы. Сложно ли тренировать именно своего ребёнка?)

Ирина: Я с детства влюблена в лошадей и похоже, что заразила этим вирусом своих детей. Лошади были в моей жизни всегда, но последние годы я занимаюсь выездкой профессионально. Карина и Агата в седле с 5 лет и очень увлечены этим спортом. Они трудолюбивые, ответственные и смышленые девочки, поэтому тренировать их одно удовольствие. Ко мне приезжают тренироваться юные спортсмены из разных стран, и я с удовольствием работаю с ними.

Все фото предоставлены Ириной и Кариной.