Статьи, Спасибо, Glock’s London: исключительная история исключительной лошади | Prokoni.ru

Спасибо, Glock’s London: исключительная история исключительной лошади

27 июня 2019 г.

Glock's London и Герко Шредер/источник: Longines Global Champions Tour

На прошлых выходных в голландском Гестерене проводили на пенсию блистательного Glock’s London — давнего партнера голландского олимпийского чемпиона Герко Шредера. Его спортивная карьера могла и еще может лечь в основу хорошего голливудского сценария. В ней было все: взлеты, падения, травмы, большие победы, страх неопределенности и радость воссоединения. Давайте еще раз вспомним главные вехи в жизни этого исключительного жеребца, которому удалось покорить весь конный мир, и еще раз поблагодарим его за все эмоции и вдохновение, что он подарил своим поклонникам.

Glock’s London, золотисто-каштановый жеребец с кроткими глазами и мощным прыжком считается одной из лучших конкурных лошадей в мире. Он родился 6 июня 2002 года в Бельгии и получил имя Carembar de Muze. Его мать, Tabelle van Sombeke, успешно выступала под седлом Jos Lansink, и заводчик Joris de Brabander с большим вниманием отнесся к выбору жеребца для нее. Им стал Nabab de Reve, сын одного из лучших конкурных жеребцов-производителей Quidam de Revel.

Как и Nabab de Reve, London развивался фантастически. Братья Шредер, первооткрыватели и покровители его таланта, знали, что за лошадь попала к ним в работу. Это был неограненный алмаз с бесконечным потенциалом.

“Когда я сел на него, я испытал совершенно особенное чувство. Я понял, что это особенная лошадь”, — рассказывал позже Герко Шредер.

Герко Шредер и London/фото: Glock Horse Performance Center

В 2007 году London сменил владельцев. Жеребца купила для Герко знаменитая конкурная конюшня Eurocommerce.

Началась новая глава в истории этой исключительной пары. Герко, всадник со стальными нервами, и London с его необыкновенной отдачей на маршруте чувствовали себя как дома на сложнейших конкурных маршрутах и быстро завоевали признание у поклонников конного спорта. Будь то Рио-де-Жанейро, Канны, Доха, Вена или Ахен — эта пара праздновала победу за победой.

“Он очень особенный, такой нежный и приятный в общении. Только когда мы въезжаем на боевое поле, я чувствую его волнение. В эти моменты он становится другой лошадью", — говорил Герко Шредер о London.

Олимпийские награды, банкротство Eurocommerce и маленькое чудо

Олимпийские Игры 2012 года в Лондоне были одновременно и кульминацией, и поворотным моментом в жизни Герко и London. Они взяли командные и индивидуальные серебряные медали, и весь мир заговорил об этом исключительном дуэте.

Герко Шредер и London на Олимпиаде в Лондоне/фотограф: Arnd Bronkhorst Photography/источник: Glock Horse Performance Center

Но после лондонской Олимпиады все изменилось. Конюшни Eurocommerce попали в финансовые трудности, и марте 2014 года заявили о банкротстве. Никто не знал, что будет с лошадьми. Затем пришла новость из Rabo Bank: все лошади Eurocommerce должны были быть проданы с аукциона! В том числе и London. Это почти наверняка означало распад звездной пары.

Множество людей наблюдали аукцион в режиме онлайн. Кто станет новым владельцем этой исключительной лошади? “Это были худшие моменты в моей жизни. Мне было страшно. Я успел попрощаться с London, — сказал Герко Шредер после аукциона. — Аукцион закончился, жеребец был продан за очень большие деньги, но никто не знал, кто приобрел Лондона. Потом раздался звонок из Австрии, и я был невероятно счастлив”.

Это был поворотный момент. 12-летнего бельгийского полукровного London приобрел Glock Horse Performance Center Гастона Глока, а Герко Шредер нашел новую спортивную базу в Team Glock, где он мог бы продолжать выступать за Нидерланды. Трогательный момент для Герко, его семьи и всего конного мира.

Спортивный и селекционный успех

Герко и London оделись в цвета Team Glock и пошли на новый виток в карьере. Вместе с голландской командой пара завоевала командное золото на Всемирных конных играх в Кане, бронзу в Кубке Наций в Ахене, одержала победу в Кубке Наций в Барселоне и Фальстербо. После травмы Glock’s London выбыл из строя надолго, но вернулся в форму и выступил за Голландию на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В 2017 году он выиграл свой последний Гран-при CSI4* в Зальцбурге.

Герко Шредер и London на этапе Кубка Наций в Фальстербо/фотограф: Arnd Bronkhorst Photography/источник: Glock Horse Performance Center

Помимо блестящей спортивной карьеры Glock London отлично проявил себя и в качестве жеребца-производителя.

К настоящему времени зарегистрировано чуть более 200 его потомков, в том числе лицензированные жеребцы и кобылы, отмеченные премиями. Его самый известный сын, Ipswich van de Wolfsakker, полученный от дочери Quick Star, унаследовал исключительные таланты своего отца.

Отец London (справа) с сыном Ipswich van de Wolfsakker (слева)/фото: Glock Horse Performance Center

23 июня 2019 года в рамках CSIO5* Geesteren Glock’s London торжественно проводили на пенсию. В его жизни начинается новый этап — карьера в качестве племенного жеребца.

Спасибо, Glock’s London, за все!

Последний круг почета Glock's London/фотография: Danielle Smits / Arnd Bronkhorst/источник: Glock Horse Performance Center

Источник: ghpc.at

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования