Председатель комитета ФКСР по пони-спорту Александр Бакеев об интервью Бориса Кузьмина | Prokoni.ru

Председатель комитета ФКСР по пони-спорту Александр Бакеев об интервью Бориса Кузьмина

10 августа 2019 г.

Александр Бакеев

Председатель Комитета по пони-спорту ФКСР Александр Бакеев выразил свое мнение об интервью Бориса Кузьмина, менеджерах Федерации и работе президента ФКСР Марины Сечиной:

«Так уж получилось, что не будучи профессиональным спортсменом–конником я свою жизнь связал с Федерацией конного спорта России двадцать четыре года назад.

За этот срок изменилось все!

Не только федерация – страна изменилась! И всем нам было приблизительно по сорок лет. Молодые, амбициозные, смелые. «Были и мы рысаками, когда-то…».

Ох, как прав Николай Аристов. Прошло наше время. Драка – дело молодых. Я – готов. Я готов и готовлю себе преемников, чтобы мое дело – развитие пони-спорта продолжалось. Но они молодые преемники – уже делают все по-новому. И хорошо делают. И намного лучше меня делают. Не потому, что я устал и старый –пришло их время!

Я не хочу в утиль. Могу еще много. Мое место в советниках, помощниках, защитниках. Поймут это те, кому за 60 – значит в деле – нет – надо уходить.

Это лирика,эмоции. А по делу – тезисами:

- ФКСР должны руководить профессионалы – профессиональные менеджеры. Надо их только профессионально расставить.

«Камни в огород» Кретова недальновидно. Дипломат, финансист, ученый. Решает вопросы спонсоров, международные позиции. Уже на короткой ноге с президентом FEI. А сколько знаковых людей и организаций вовлечены в конную индустрию.

Обидно, что молодой? Непонятно как делает? Не хотим мыслить по новому – их время. Не хотим искать контакт и компромисс? Ну да – мы же аксакалы – лучше наорать, «послать» - короче все, как в 90-х годах. А вот он реально увидел пользу от развития детского спорта, поддерживает и продвигает любую здравую инициативу. И «договорились» с ним не я, а мои молодые преемники. И я теперь рядом. Рядом! А впереди они. Смею заметить, что это первый менеджер за мои годы в ФКСР. Так сказать, впервые в истории Федерации конного спорта России.

- Президент – Сечина Марина Владимировна. Неужто найдется человек, кто ее заслуги будет хаять. Столько сделать за столь короткий срок для имиджа ФКСР, разобраться в тонкостях и рутине, присутствовать везде, буквально заставить уважать нас международную конную общественность и т.д. и т.п.

Ребята, я пять президентов пережил в прямом и переносном смысле – и хоть один сделал тысячную долю за годы своего правления?! Ни фига!

Кому-то не нравятся тусовки, где от имен и лиц голова кружится? Так ведь там о конном спорте говорят и конников чествуют. Что, опять плохо? Расслабьтесь, не вы платите.

Значит со сцены одно, а в кулуарах другое? А ведь эти «тусовки» тоже веление нового времени (кстати, за них тоже Кретов отвечает). А вот мои молодые преемники благодаря этим тусовкам находят спонсоров и попечителей для пони – спорта. Ну что, может у молодых получится?

Напомнить что, ассамблея ФЭИ пройдет осенью в Москве – впервые в истории Федерации конного спорта!?

Все, что говорил со сцены – говорю и сейчас – спасибо, Марина Владимировна!

Прошу мое «выступление» считать просьбой о зачислении в штат советников на общественных началах президента Федерации конного спорта России».


Интервью главного тренера сборных команд России Бориса Кузьмина

Николай Аристов об интервью Бориса Кузьмина и конном спорте в России

Советник президента ФКСР Максим Кретов комментирует интервью Бориса Кузьмина

Ответ Бориса Кузьмина Максиму Кретову

Комментарии
  • Набатников Сергей
    Набатников Сергей 11 августа 2019 г.

    Я под собственным именем. Итак, профессиональный конный спорт начинается с детского спорта, детский спорт начинается с профессиональных тренеров, это основа. Молодых спортсменов, я про конкур, почти нет. Не поддерживаются даже те, которые в единичных случаях есть, я не про  свою дочь, на сегодня в помощи не нуждаюсь. Всё остальное надстройка. Надстройка, которая может изменить ситуацию не за год и не 4, а минимум за 10. Профессиональных тренеров в конкуре единицы в стране , их ученики год за годом, поколение за поколением становятся профессионалами,в ряду профессиональных тренеров и Кузьмин. Необходима немедленная консолидация всех весьма незначительных национальных профессиональных сил, с целью поддержки детского спорта, а не раздрай и погоня за мгновенным результатом. Самое печальное, что менеджеры от спорта сделают единственно для них верное решение, как в футболе, пригласят иностранцев. ЭТо просто  и результат мгновенный,   это станет концом конкура в России на многие годы. Ответ

  • Набатников Сергей
    Набатников Сергей 11 августа 2019 г.

    Маслов Сергей Владимирович поддержал и поддерживает финансово нескольких талантливых молодых спортсменов в конкуре, его заслуга в том, что эти девушки станут лицом конкура в будущем и обеспечат приемственность поколений конников в не зависимости при каком менеджере это будет и от текущей ситуации. Вы плохо поступили, вы плохой учитель, нельзя плевать людям в спину. Ответ

  • Woodpecker
    Woodpecker 13 августа 2019 г.

    "Молодые прИемники" - это что за радиосвязь? Вы вообще не учились в школе? Те, кто эти тексты перепечатывает, те, кто их пишет, и те, кто их публикует? Ладно, что в комментариях пишут, - эти люди не претендуют на звание СМИ. Научитесь проверять свои тексты, хотя бы из уважения к себе самим, в первую очередь... Ответ

  • Xomyachkovskaya
    Xomyachkovskaya 14 августа 2019 г.

    Спасибо большое, что обратили внимание на опечатку! Исправили. Ответ

  • Woodpecker
    Woodpecker 14 августа 2019 г.

    Спасибо! Ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования