Статьи, 9 вещей, которым учит легенда троеборья Уильям Фокс-Питт | Prokoni.ru

9 вещей, которым учит легенда троеборья Уильям Фокс-Питт

10 августа 2019 г.

Фото: https://www.noellefloyd.com

Уильям Фокс-Питт, участник 5 Олимпиад и 4 чемпионатов мира, тренировал множество пар, только начинавших свою серьёзную спортивную карьеру. Среди них – и 23-летняя Alicia Wilkinson, работавшая с Фокс-Питтом после окончания школы, до поступления в Оксфорд. Спортсменка поделилась теми знаниями, которые ей передал маэстро.

1. Смотрите в будущее

Фокс-Питт всегда фокусируется на технике лошади и проработке сложных моментов в кроссе. Его подход к обучению состоит в том, чтобы смотреть в будущее, на то, чего способна достичь лошадь на протяжении долгой спортивной карьеры.

2. Ноги – в лёд!

После галопа и кросса необходимо восстановить циркуляцию крови в ногах лошади, снять напряжение и неприятные ощущения после нагрузок. Для этого отлично подходят вода или пакеты со льдом.

3. Каждый день – чистый вальтрап

Стиральная машинка, по словам Alicia, не знала покоя: не важно, что делала лошадь, но на ней всегда был свежий, чистый вальтрап.

4. Шагайте достаточно

Каждый день до работы лошадей по 20 минут шагали на улице – хороший способ разогреть мышцы для тренировки, а также дать лошадям выплеснуть лишнюю энергию.

5. Делайте осаживание на горке

На «продвинутых» лошадях Уильям время от времени делал осаживание так, чтобы задние ноги лошади шли вверх по склону. Это своеобразное упражнение отлично укрепляет их мышцы.

6. Что будет – то будет

Когда ты уже на турнире – мало что можно изменить. Как говорится, чему быть, того не миновать. Однако нужно быть готовым ко всему и стараться предвидеть самые разные ситуации на соревнованиях ещё во время тренировок.

7. Путешествуйте с умом

Уильям всегда открывал окна во время перевозки лошадей, какой бы ни была погода. По окончании «путешествия» их обязательно долго шагали, чтобы восстановить циркуляцию крови, причём чем дольше переезд – тем дольше была и прогулка.

8. Подготовьте лошадь к трёхдневным нагрузкам

По рассказу Alicia, иногда они давали лошадям нагрузки, схожие с теми, что предстояли на трёхдневных турнирах, чтобы понимать, в каком состоянии будет лошадь в последний день. Кроме того, на следующей день после однодневного турнира они рысили лошадей и также смотрели на их состояние.

9. Соблюдайте рутину

На турнире делайте всё так же, как если бы вы находились дома. Это поможет успокоить лошадь. Например, разминайтесь, как обычно, а на трёхдневных соревнованиях не беспокойте лошадей работой несколько раз в день, потому что они к этому не привыкли. «Выбить из колеи» своего партнёра очень легко, поэтому соблюдайте рутину, чтобы стресс лошади не слишком повлиял на её выступление.

Источник: https://www.noellefloyd.com

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования