Yuri Mansur о своём первом аукционе и о лошадях, которых выставит на него | Prokoni.ru

Yuri Mansur о своём первом аукционе и о лошадях, которых выставит на него

6 сентября 2019 г.

Yuri Mansur и Babylotte/yurimansur.com

Для любого всадника продажа любимой/перспективной лошади это зачастую трагедия, которая срывает планы тренировок и выступлений. Бразильский конкурист Yuri Mansur совершенно по-особенному подошел к этому вопросу, и решил для продажи своих лошадей организовать целый аукцион. Такой подход даст возможность подчинить своим планам переход лошадей к новым владельцам.

«Странно, что люди не ожидали, что я устрою аукцион для продажи своих хороших лошадей. Я всегда продавал их: First Division, Inferno, H5 Chaganus, Quartz de la Lande, Cornetto K... К примеру, First Division в 9 лет уже успешно выступал на пятизвёздочных турнирах, и я продал его Sheikh Ali Al Thani – они показывают отличные результаты до сих пор! То же самое – с Cornetto K и другими. H5 Chaganus даже выступал на Панамериканских играх под седлом Eduardo Menezes».

Говоря об аукционах, Yuri продолжает: «Мне нравится такой подход по двум причинам. Во-первых, можно заранее составить график для лошади. Иногда кто-то хочет попробовать лошадь прямо до или после турнира, и это не совсем удобно. А когда соревнований в планах нет – покупатели просто исчезают. И это подводит нас ко второй причине: аукционы позволяют лошади развиваться без ущерба для здоровья и психики. Обычно, когда возникает желание продать лошадь, начинаешь просто прыгать на ней выше и выше, не думая о том, чтобы по-настоящему, правильно работать с ней. А когда есть четкие временные рамки, мы находим к лошади подход, выверяем нужную тактику работы и делаем всё это без спешки и лишних нервов».

«Поскольку это мой первый аукцион, я решил выставить разных и не самых обычных лошадей, чтобы лучше понять рынок. Я планирую в дальнейшем устраивать по два аукциона в год – мне нравится такой способ ведения бизнеса».

Yuri отмечает, что характер лошади легко описать после того, как примешь с ней участие в достаточном количестве стартов: «Например, у Lou Lou VLS уже достаточно опыта – она успела показать себя на турнирах высокого уроаня. Она аккуратная, настоящий боец. Это лошадь с большими перспективами. А вот Fangio Du Grand Champ ещё совсем «зелёный». Он участвовал в некоторых национальных чемпионатах и прыгал маршруты до 140 сантиметров, но у него есть запас». Mansur шутит: «Fangio Du Grand Champ очень похож на своего отца Goldfever – наверное, стоит продать его Людгеру Бербауму». Напоминаем, что Бербаум и Goldfever взяли командное золото на Олимпийских играх в 2000 году в Сиднее. «Его нельзя назвать очень быстрым, но он умный и аккуратный; на нём не сложно ездить. M-Corona тоже ещё не слишком опытная, но перспективная. От Canada de Hus также можно многого ожидать. Как и Fanta, он прыгает с огромным запасом. А сам Fanta подойдёт любителям и тем, кто любит чувствовать себя в безопасности.

Late Night S у нас с 5 лет. У него забавная техника прыжка, но он крайне аккуратен, и у него тоже есть запас. Carlsson 72 также может подойти многим всадникам. Выступать на нём на серьёзных соревнованиях вполне сможет и любитель. Lerco van Stede ten Heede также подойдёт многим: на нём просто ездить, его не сложно контролировать – он довольно хладнокровен. То же самое – с Sandro Son Z, он храбрый.

California 19 отлично выступал на маршрутах до 150 сантиметров, но в итоге проявил себя в хантере. Не сказать, что я в этой области эксперт, но мне говорили, что он может стать лучшей хантер-лошадью века».

Несмотря на то, что большинство хороших лошадей Yuri будут выставлены на продажу, спортсмен продолжит участвовать в турнирах самого высокого уровня: «В прошлые выходные мы с Casantos (это одна из лошадей моих спонсоров) заняли третье место на CSI4* Гран-При в Valence. Недавно я начал работу с Alfons RA, от которого многого ожидаю. А ещё жду возвращения на боевое поле Babylotte, Ibelle ASK и Vitiki. Разумеется, тяжело смотреть, как они на время покидают турниры, но это мой бизнес, то, что позволяет мне продолжать выступать на серьёзном уровне. К тому же, мне доставляет удовольствие наблюдать за нынешними успехами Inferno, Chaganus и First Devision. Так что надеюсь, что аукцион пройдёт хорошо, и скоро мы начнём подготовку к следующему!» – улыбается Yuri.

Источник: equnews.com

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования