Статьи, ​Что нужно знать о новых правилах по выездке на Олимпиаде в Токио? | Prokoni.ru

​Что нужно знать о новых правилах по выездке на Олимпиаде в Токио?

7 сентября 2019 г.

Сколько спортсменов примут участие в Большом призе на Олимпийских играх в Токио, какова роль каждого теста, как теперь происходит отбор в Кюр и как определяются командные медали? Все, что вам нужно знать о новом формате олимпийской выездки.

1. Первое, самое большое изменение: больше нет “запасного” результата, сборные будут состоять из трех пар, и результат каждого пойдет в копилку команды.

2. Каждая страна может привести запасную пару, но замена может быть произведена только по медицинским показаниям и не позднее, чем за два часа до того, как будут сформированы окончательные списки сборных.

3. Олимпийский комитет прекратил практику составления смешанных команд, где могли выступать спортсмены-личники. Теперь все спортсмены должны входить в состав квалифицированной команды.

4. В Большом призе примут участие 60 пар, разделенные на 6 групп согласно мировому рейтингу.

5. Командные медали определяются по результатам только Переездки Большого приза (а не суммы баллов, набранных в БП и ПБП, как было ранее).

6. В Кюр Большого приза отбираются 18 спортсменов по результатам Большого Приза: по двое лучших всадников из шести лидирующих на текущий момент команд, а также еще 6 пар с лучшими результатами.

7. В Переездку Большого приза пройдут 8 лучших команд (24 спортсмена).

8. Переездка Большого приза пройдет под музыку.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования