Charlie Jayne: «Смотрите и учитесь» | Prokoni.ru

Charlie Jayne: «Смотрите и учитесь»

8 сентября 2019 г.

Фото: https://practicalhorsemanmag.com / Sportfot

Charlie Jayne – конкурист международного уровня из США, участник Кубка Наций и Кубка мира, призёр и победитель многих крупных Гран-при на Западе. Спортсмен советует смотреть видео с профессионалами, пытаться запомнить и повторить увиденное на тренировке, тем самым совершенствуя свои навыки. Говоря о конкуре, Чарли подчёркивает, что внимание прежде всего стоит обращать на то, что всадник делает до, во время и после прыжка. Благодаря таким ресурсам, как YouTube, где можно найти сотни бесплатных и при этом качественных видео, можно создать целую учебную подборку. Такой подход полезен всадникам любого уровня, поскольку с ним можно как научиться чему-то новому, так и усовершенствовать или изменить старые привычки.

Наблюдать стоит за спортсменами, которые по телосложению больше всего напоминают вас и которые демонстрируют на своих выступлениях то, чего вам не хватает. Например, сам Чарли в юности сталкивался с проблемами баланса у лошади и у него самого, поскольку всегда был высоким. Он начал искать видео успешных конкуристов с примерно таким же ростом. И нашёл: Чарли стал брать пример с Ian Millar, Ludger Beerbaum и Gregory Wathelet, ведь их рост тоже выше 180 сантиметров.

После просмотра видео Чарли пытался повторить движения и посадку трёх всадников, причём сначала на невысоких прыжках, чтобы иметь возможность полностью сконцентрироваться на посадке. Следом он пытался перенести эти навыки на боевое поле, хотя волнение и осложняло процесс. По словам Чарли, на соревнованиях как раз проявляются самые плохие привычки всадников.

В числе сложностей, которые, наоборот, испытывают всадники небольшой комплекции, конкурист называет недостаток силы. Но вместо того, чтобы усиленно качать мышцы, Чарли рекомендует таким спортсменам смотреть видео с Margie Engle. Относительно высоким женщинам и среднего телосложения мужчинам спортсмен советует наблюдать за Beezie Madden, Laura Kraut и McLain Ward.

Важно перед началом работы посмотреть на собственные видео с тренировок и соревнований и понять, какие недостатки нужно исправить. Какие-то небольшие действия невозможно заметить, будучи в седле, поскольку мы можем делать что-то неосознанно. Однако при просмотре собственных видео не забывайте отмечать и свои сильные стороны. Это придаст уверенности и позитива. И, кроме этого, поможет найти ещё более подходящий вам пример всадника с такими же преимуществами, но умеющего бороться со своими недостатками.

На каждый недостаток, замеченный тренером или вами самостоятельно, или на каждый аспект, который вы отрабатывали на тренировке, ищите несколько (Чарли рекомендует 10) обучающих видео или записей выступлений «образцовых» для вас именно в этих деталях всадников. Старайтесь добиться того, чтобы видео «отпечаталось» в вашей памяти. Прокручивайте картинку в голове на следующий день и во время тренировок.

При выборе видео обращайте внимание и на лошадь. Она также должна напоминать по комплекции, технике и характеру вашу. Анализируйте сильные и слабые стороны своей лошади, как и собственные, а также наблюдайте, что делает выбранный всадник, чтобы скомпенсировать или побороть недостатки своего партнёра. Для поиска идеально подходящей вам пары будут полезны трансляции крупных турниров.

Самое главное – помните, что изменения требуют времени. Тренируйтесь, работайте над собой, а если прогресс замедляется – возвращайтесь к внимательному просмотру видео!

Источник: https://practicalhorsemanmag.com

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования