Ольденбургский чемпион: история Balou du Reventon | Prokoni.ru

Ольденбургский чемпион: история Balou du Reventon

4 октября 2019 г.

Фотограф: Стефано Грассо/источник: LGCT

Balou du Reventon родился 13 лет назад у немецкого конного магната Пауля Шокемёле. Его отец — Cornet Obolensky (этот производитель не нуждается в отдельном представлении), а мать — Georgia, которая дала конному миру сразу нескольких лошадей, выступающих по высотам до 150-160 см.

История успеха Balou du Reventon началась еще в молодом возрасте. Будучи 3-летним жеребцом, он становится резервным чемпионом в 70-дневном тесте Ольденбурского студбука, где ему ставят 4 “десятки”: за прыжки на свободе, преодоление маршрута под всадником, технику прыжков и способности к прыжкам.

В 2011 году он выиграл национальный чемпионат Германии (бундесчемпионат) для 5-летних конкурных лошадей под седлом Patrick Stuhlmeyer. Через год его приобрела Любовь Кочетова, которая увезла его в США, где Balou du Reventon подготовился и начал результативно выступать на уровне 3/4/5* Гран-при.

Любовь Кочетова и Balou du Reventon/фото: Noelle Floyd

В 2017 Balou du Reventon прибыл в конюшню ирландского конкуриста Darragh Kenny, но не для самого Darragh, а для его чилийского ученика Jorge Matte Capdevila.

«Поскольку Balou du Reventon стоял в моей конюшне, я знал его очень хорошо, — говорит Kenny. — Мне повезло, что Balou был выставлен на продажу в мае 2018 года, и, к счастью, мой спонсор Энн Томпсон без колебаний купила его!».

Их первый же совместный турнир в Лексингтоне ознаменовался победой в Гран-при CSI3*. Далее последовали успешные выступления на CSI5* Knokke Hippique, победа в маршруте этапа Кубка Наций в Дублине, безупречное выступление в финале Кубка Наций в Барселоне, бронза Гран-при Rolex Grand Slam на CHIO de Geneve, результативные выступления в первом пражском плей-офф серии Global Champions.

Фотограф: Стефано Грассо/источник: LGCT

В 2019 году пара не снижала обороты: серебро Гран-при LGCT в Шанхае, 4 место в Гран-при этапа Кубка Наций в Риме, победа в Гран-при CSI5* Knokke Hippique, золото Гран-при LGCT в Шантийи, выступление на чемпионате Европы в Роттердаме.

Фотограф: Стефано Грассо/источник: LGCT

В минувший четверг, 3 октября, Darragh Kenny и Balou du Reventon приняли участие в своем уже втором совместном финале Кубка Наций, и оказались одной немногих пар, которым удалось чисто преодолеть квалификационный маршрут — во многом именно этот результат позволил сборной Ирландии выйти в решающий финальный маршрут, который в воскресенье, состоится в 16:00 по Москве.

Трансляция на FEI.tv: tv.fei.org

Источник: hippomundo.com

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования