История Симоны Блюм, лучшей спортсменки 2018 по версии FEI | Prokoni.ru

История Симоны Блюм, лучшей спортсменки 2018 по версии FEI

5 октября 2019 г.

Фото: https://www.fei.org

Симона Блюм, немецкая конкуристка, в 2018 году получила премию FEI Awards в категории «Лучший спортсмен». За пару месяцев до награждения, прошедшего в Бахрейне, она первая среди женщин получила личное «золото» на Всемирных конных играх. По словам спортсменки, своим успехом она обязана кобыле DSP Alice: «Думаю, стать «Лучшим спортсменом» по версии FEI – мечта любого всадника. Я не могла поверить, что получила эту премию. Это всё благодаря Alice. Я горжусь тем, что выступаю на таком уровне, и я счастлива, что она у меня есть. С Alice всё так просто, и это потрясающее ощущение».

В этом году успехи Блюм были не менее знаменательными: она стала четвёртой на чемпионате Европы по конкуру в Роттердаме. Что касается биографии спортсменки, её отец выступал на Олимпиаде 1996 в составе троеборной команды. Пойдя по его стопам, в 12 лет Симона стала чемпионкой Баварии по троеборью, после чего перешла в конкур. В 2017-м она выиграла чемпионат Германии в общем зачёте. И вот, внеся своё имя в историю победой в Трионе в 2018-м, Симона встала в ряд с такими известными лауреатами FEI Awards, как Изабель Верт, Ник Скелтон, Бойд Экселл и Йерун Дуббельдам.

Голосование во всех пяти категориях FEI Awards, включая «Лучшего спортсмена», на которого в этом году номинированы Стив Герда, Мартин Фукс, Ингрид Климке, Брэм Шардон и Санне Воетс, продлится до понедельника, 7 октября. Успейте сделать свой выбор!

Источник

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования