Статьи, ​Как сохранить качественный шаг во время теста? | Prokoni.ru

​Как сохранить качественный шаг во время теста?

8 октября 2019 г.

Создание и поддержание хорошего, качественного шага во время теста звучит проще, чем есть на самом деле. Британская троеборная всадница уровня 5* Джорджи Странг дает несколько полезных советов о том, как добиться хорошего, спокойного, но активного шага во время езды.

Lucy Merrell для https://www.horseandhound.co.uk

1. Практика. Важно, чтобы лошадь научилась сначала удлинять шаги и расслабляться при выполнении прибавленного шага дома, - ваша задача научить ее двигаться вперед и вниз и держать “там” повод, чтобы во время соревнований она знала эти ощущения.

2. Нога. Держите ногу на боку лошади (не давите, а просто чувствуйте ее бок), если ваша лошадь сбивается на рысь, не убирайте ногу, поскольку лошадь может научиться использовать это как избавление от воздействия шенкеля.

3. Расслабление. Оставайтесь во время шага расслабленными и мягкими. Сопровождайте бедрами движение лошади, но не стоит усиленно накачивать ими.

4. Спокойствие. Выпускайте повод постепенно, чтобы лошадь двигалась вперед уверенно, не бросайте ее. Набирая поводья, убедитесь, что вы также делаете это постепенно.

5. Поощрение. Работая над шагом дома, используйте свой голос и похлопывайте лошадь по шее, чтобы дать ей понять, что она все делает все правильно.

6. Разнообразие. Во время тренировок варьируйте вид аллюра после подбора поводьев, чтобы ваша лошадь не ждала только рыси или галопа, а слушала ваши команды.


Источник: https://www.horseandhound.co.uk

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования