Олимпийская мечта Киана О’Коннора | Prokoni.ru

Олимпийская мечта Киана О’Коннора

10 октября 2019 г.

Фото: https://www.fei.org

В этом году сборная Ирландия впервые стала лучшей в финале Кубка Наций, но для Киана О’Коннора, члена команды, это ещё не предел мечтаний! Теперь спортсмен нацелен на олимпийское «золото» в Токио. Ранее 39-летнему конкуристу удавалось увезти с Олимпиады только «бронзу» (в Лондоне Киан стал третьим в личном зачёте).

Спортсмен рассказал, что на финал Кубка Наций команда отправлялась полная уверенности в себе после отличных результатов минувшего лета: «Всё складывается хорошо, когда каждый член команды мотивирован, сконцентрирован и работает с хорошим настроем. К тому же, наши лошади были в отличной форме. Весь год мы усердно работали, поэтому на пути в Барселону я понимал, что многое говорило в нашу пользу. Нам удалось попасть в финал, показав хорошие результаты уже в первый день – это стало хорошим началом».

Чтобы получить заветную «путёвку» в Токио, в финале Кубка Наций сборной Ирландии нужно было обойти Италию и Колумбию – что команда и сделала. Ещё до выступления Киана и PSG Final, последних на очереди в команде, было ясно, что на Олимпиаду из трёх боровшихся за квалификацию стран поедет всё-таки Ирландия. А из-за неожиданного отказа MJT Nevado S под седлом Грегори Вателет преодолевать предпоследний барьер ирландцам удалось стать лучшими на турнире в этом году.

«Я был шокирован тем, что произошло. Я не ожидал победы, но она была наша, – делится впечатлениями Киан. – Это потрясающее чувство – и огромное достижение для ирландского конного спорта. Интерес СМИ моментально возрос к нам; мы получили множество сообщений. Однако Олимпиада – это совсем другое; едва ли в моей карьере будет что-то значительнее. Еще 20 лет назад я сделал своей целью победу на Олимпийских играх, и теперь, после Афин и Лондона, я хочу снова побороться за «золото».

Команда, разумеется, не питает лишних иллюзий насчёт Токио. «Всё зависит от выбора спортсменов и от лошадей – они могут получить травму или потерять форму, – объясняет Киан. – Кроме того, конкуренция между всадниками очень сильная. В Кубке Наций в течение этого года участвовало почти 30 ирландских спортсменов. Однако команда на пути в Токио в любом случае должна чувствовать себя уверенно. Мы смогли успешно преодолеть непростой маршрут этого финала, составленный Santiago Varela, курс-дизайнером, который будет работать и на Олимпиаде. Он один из лучших».

Через несколько недель Киану исполнится 40, и он готов направить все свои усилия на то, чтобы отправиться на Олимпийские игры в 2020-м. Возможно, ему действительно удастся подняться выше «бронзы», которую он завоевал в Лондоне.

«В Karlswood Stables мне приходится заниматься очень многим: я принимаю участие управлении, занимаюсь покупкой и продажей лошадей и многим другим. Но в ближайшие 10 месяцев больше всего я сконцентрируюсь на своих тренировках и на лошадях, – делится планами спортсмен. – Шанс попасть на Олимпиаду выпадает не каждый день, поэтому я сделаю всё, чтобы им воспользоваться».

Источник

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования