#ProkoniPersonalBlog от Анастасии Макаренко: Внешний повод — всему голова! | Prokoni.ru

#ProkoniPersonalBlog от Анастасии Макаренко: Внешний повод — всему голова!

10 октября 2019 г.

Анастасия Макаренко/фото из личного архива

Каждый день смотрю и каждый день повторяю одно и то же — ВНЕШНИЙ ПОВОД :)

Мы все его держим, иногда даже тянем, а лошадь все равно кривая, не гнётся и не отвечает на ногу. И тогда начинается тягание и отзывание внутренним, и вот, лошадь согнула-таки свою шею, но только всадник расслабил руку, оп — и снова голова наверху.

Дело как раз в том, что все пытаются согнуть шею, а бок и затылок при этом остаются зажатыми и не гибкими.

Для того, чтобы было сгибание в боку, лошади необходимо иметь хороший, стабильный контакт с наружным поводом, только тогда она может отпустить внутренний.

Если же лошадь сильно упирается и висит на внутреннем поводу, всадник берет за него ещё сильней и так до бесконечности, но ничего не происходит. Вернее, ничего хорошего не происходит.

Попробуйте вместо этого ещё смелее взять наружный повод и подсказать лошади внутренней ногой, зуб даю, будет эффективнее.

Помните упражнения из моего марафона #21деньбезрук, где я демонстративно отдаю внутреннюю руку? Оно как раз и направлено на то, чтобы показать вам, как должен работать наружный повод.

Наружный повод это гарантия всех ваших поворотов, боковых движений, прямолинейных заходов на барьер, залог хороших менок, контр-галопа и вообще… Наружный повод — всему голова!

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования