​10 комплексов конкуристов | Prokoni.ru

​10 комплексов конкуристов

7 ноября 2019 г.

Франк Шуттерт/фото: LGCT

10 комплексов конкуристов

Мы все стараемся быть идеальными, но далеко не всегда у нас это выходит. Пусть конкур и более либеральная дисциплина, нежели выездка, но конкуристы не менее выездковых всадников подвержены самым разным комплексам. Мы постарались собрать самые часто встречающиеся. Что бы вы добавили к этому списку?

1. У меня посадка не как у Пенелопы Лепрево

Примерно у ВСЕХ конкуристов посадка не как у Пенелопы Лепрево. Кроме самой Пенелопы Лепрево. Если вы сохраняете баланс, четко передаете сигналы лошади и не мешаете ей прыгать, вы будете выигрывать. Самый каноничный пример — Роже Ив Бост, стиль езды которого противоречит порой всем законам физики. Но никак не мешает ему выступать и выигрывать пятизвездочные Гран-при.

Роже Ив Бост/фотограф: Стас Муляр

2. Я не обновляю конный гардероб каждый сезон, потому что я не Афина Онассис

А Dani G. Waldman вообще наплевала на все модные высокотехнологичные тренды и выступает в леггинсах для йоги! Не бриджи последней модели делают победителей победителями, а долгая, кропотливая и последовательная работа над собой.

Dani G. Waldman отказалась от бриджей полтора года назад/Фото: https://www.noellefloyd.com

3. Я выгляжу в соревновательной (да и в тренировочной) одежде совсем не так, как конные блогеры из инстаграма

Важно не какой размер одежды вы носите. Важно, насколько хорошо подготовлено ваше тело к специфическим нагрузкам конного спорта. И совет — расправьте плечи. Фигура сразу приобретет совершенно другие очертания.

4. Всадники в 20 лет бьют рекорды и выигрывают гран-при, а я прыгаю 130 и мне уже далеко не 20

Ник Скелтон стал олимпийским чемпионом в 58 лет. А едва отпраздновавший 17-летие Seamus Hughes-Kennedy в этом году выиграл чемпионат мира по конкуру среди 7-летних лошадей. У каждого своя жизнь и своя история успеха. Не стоит сравнивать себя с другими. Только с собой год-два-три назад.

5. Я не умею плести аккуратные шишечки!

У конкуристов есть великая привилегия — НЕ ПЛЕСТИ ШИШЕЧКИ!

6. Я слишком высокий/миниатюрный и смешно смотрюсь на лошади

Рост Даниэля Дойссера — 190 см, и в его коллекции бессчетное количество побед в крупнейших Гран-при мира, командная бронза Олимпиады в Рио и попадание в десятку в личном зачете. Рост Франка Шуттерта (фото на главной) стремится к 2 метрам, и он попал в Супергран-при LGCT первого сезона плей-офф в Праге. А рост Герко Шредера — 165 см. И этот факт не помешал ему стать серебряным призером Олимпиады в Лондоне. Вывод напрашивается сам=)

7. Я смешно смотрюсь, когда в компании спортсменов из выездки еду на учебной рыси

К счастью, вы соревнуетесь в разных дисциплинах=)

8. Когда ты только что снял шлем, на голове воронье гнездо, а тебя сфотографировали именно в этот момент

Никогда не стоит забывать, что спортсмены — это спортсмены, и поэтому не обязаны выглядеть всегда как Белла Хадид на красной дорожке. А на крайний случай, если вас это действительно беспокоит — держите недалеко кепочку, чтобы сразу прикрыть растрепанное безобразие=)

9 . Проехать чисто и красиво маршрут и упасть на последнем барьере до финишного створа

Зато прыжки были просто загляденье! Shit happens, никогда не стоит грызть себя из-за одного неудачного падения. Спустя время вы еще вдоволь насмеетесь над видео вашего эпичного полета.

10. Забыть маршрут

А представляете, как выездка запоминает езды продолжительностью по 5 минут? Опыт, тренировки, грамотный подход к просмотру маршрута, концентрация и сфокусированность на том, что происходит здесь и сейчас… тоже иногда не помогают запомнить маршрут=) Спросите своего тренера, он обязательно (по большому секрету) расскажет вам вагон и маленькую тележку историй, когда опытнейшие спортсмены прыгали не те барьеры, заканчивали маршрут раньше времени, путали право и лево. Но они не останавливались после совершенных ошибок, но делали выводы и шли дальше.

Не давайте своим страхам и комплексам взять контроль над вашей жизнью и улыбайтесь, улыбайтесь, улыбайтесь! Все в ваших руках!

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования