Статьи, ​6 упражнений, которые разнообразят езду без стремян | Prokoni.ru

​6 упражнений, которые разнообразят езду без стремян

8 ноября 2019 г.

Не хватает мотивации для езды без стремян? Попробуйте некоторые из этих упражнений, рекомендованных лучшими спортсменами и тренерами, чтобы взглянуть по-новому на не самую любимую часть подготовки большинства спортсменов.

Фото: Стив Барденс

1. Изменение ширины шага с использованием жердей

“Положите две жерди на землю на расстоянии примерно восьми шагов друг от друга и ходите по ним галопом, считая темпы между жердями. Как только вы почувствуете себя комфортно, двигаясь галопом по ним, начните добавлять и убирать темпы, используя корпус и ноги, а не руки”, - рассказывает международная конкуристка Ясмин Пинчен. "Выполнение этого упражнения без стремян поможет вам во время прыжков”.

2. Переходы, переходы, переходы!

"Выполнение переходов без стремян поможет укрепить баланс", - объясняет Ясмин. "Не забывайте смотреть вперед, сосредотачиваться на своем положении и оставаться с мягкой рукой все время, когда выполняете переходы с галопа в рысь, в шаг, обратно в галоп и т. д.”

Британский молодой тренер по выездке Эмма Фишер добавляет: "езда без стремян очень утомительна, поэтому начинайте медленно и наращивайте постепенно, делая много переходов, удерживая равновесие и свое положение в седле”.

3. Езда с одной рукой

Двигаясь без стремян, возьмите оба повода в наружную руку, а внутреннюю опустите рядом с собой. Сядьте прямо, оставайтесь с мягкими шеей и спиной, плечи сзади. Работайте по серпантинам и вольтам, меняя руку с переменой направления", - рассказывает международная всадница Ибби Макферсон. "Это упражнение помогает сохранять вашу лошадь прямолинейной и направлять ее плечи. Вас побуждает использовать корпус и баланс, чтобы управлять лошадью”.

4. Рысь по жердям в углу

"Двигайтесь рысью по трем-четырем жердям, которые расположены в углу, чтобы активизировать рысь и помочь вам двигаться “вместе с лошадью”, что очень важно при езде без стремян”, - продолжает Ибби. "При езде без стремян многие всадники зажимаются бедрами и нижней частью спины, поэтому это упражнение отлично подходит для того, чтобы помочь вам задействовать свой таз и сесть намного глубже”.

5. Корда

"Езда без стремян на корде полезна, особенно если практиковать ее каждый день всего пять минут. Через месяц вы заметите огромную разницу в вашей посадке", - продолжает Ясмин. "Находясь на корде, вы контролируете галоп, поэтому легче оставаться в правильном положении. Вы можете сначала держаться за переднюю луку, если не получается поймать баланс”.

6. Делайте все, как обычно

“Вам не всегда нужны новые или другие упражнения только потому, что вы едете без стремян, продолжайте то, что вы делаете со стременами”, - говорит Эмма.

Источник

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования