7 вещей, которые могут вывести из себя любого конника | Prokoni.ru

7 вещей, которые могут вывести из себя любого конника

26 ноября 2019 г.

Источник: Horse&Hound

Конники – очень терпеливые и мужественные люди, однако, когда дело доходит до некоторых фраз, сказанными людьми, плохо знакомыми с конным спортом, каждый из нас может потерять терпение…

Семь фраз, которые могут произнести люди, не задумываясь о том, что могут тем самым оскорбить вас:

1. «Верховая езда – это не настоящий спорт»

Обычно за этим следует объяснение: «ведь это лошадь делает всю работу».

2. «Твой конь таааакой милый»

Он на самом деле топ - спортсмен с множеством талантов, который замаскирован под приятного, пушистого плюшевого мишку, который любит, когда ему чешут спину и дают сахар.

3. «Вы, должно быть, очень богаты, если у вас есть лошадь».

Поправка, я мог бы стать богатым, если бы у меня не было лошади…

4. «Почему он / она всегда обыгрывает тебя?»

Обычно это говорит новичок, который недавно был втянут в мир соревнований по конному спорту и не знает разницы между профессионалами и вами. Дайте ему время. Эти резкие контрасты скоро станут очевидными…

5. «Он (указывая на случайного хромающего осла на склоне холма) похож на вашу лошадь!»

Утверждение, что все лошади выглядят одинаково, равносильно утверждению, что все дети в возрасте до четырех лет выглядят одинаково. Это неправда, и это чертовски грубо по отношению к чьей-то уникальной генетике, лошадиной или человеческой.

6. «Ты выглядишь так, будто у тебя есть лошадь»

Что это на самом деле означает? Что, я чем-то напоминаю лошадь по своему телосложению или эстетике лица? Или у меня просто «лошадиный взгляд»? В любом случае, я оскорблен этим заявлением…

7. «Просто отдохни денек от лошадей»

Конный спорт – это образ жизни, а не хобби, которое можно просто взять и отложить. 24/7, семь дней в неделю, 365 дней в году. Если вам нужна моя компания, вы должны предупредить меня за пять или шесть рабочих недель, чтобы я мог организовать подходящий уход за моей лошадью. И если я слишком долго отсутствую в манеже, я осознаю, что лучше не уходить на продолжительное время…

Источник: horseandhound.co.uk

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования