Шеф-экип сборной Франции: «Владельцы лошадей должны думать как бизнесмены» | Prokoni.ru

Шеф-экип сборной Франции: «Владельцы лошадей должны думать как бизнесмены»

30 ноября 2019 г.

Thierry Pomel и сборная Франции: Thierry Rozier, Alexis Deroubaix и Pénélope Leprévost/фото из фейсбука FFE - Equipes de France

Быть шеф-экипом – не самая простая задача, особенно, когда приближается олимпийский сезон. Недавно сборная Франции попрощалась с двумя ведущими лошадьми – к новым владельцам и всадникам отправились Timon d'Aure и Urhelia Lutterbach. Как шеф-экип команды Thierry Pomel планирует восполнить эту потерю?

«Я пока не паникую, – начинает Pomel. – Я всё больше обдумываю новые пары (спортсмен – лошадь). У них будет много шансов проявить себя на грядущих соревнованиях. Я думаю, что будут неплохо смотреться Nicolas Delmotte на Urvoso du Roch и Mathieu Billot на Quel Filou 13. Я проделал домашнюю работу, которую должен был выполнить как главный тренер команды. Составил список с талантливыми потенциальными кандидатами. Окончательный список всадников зависит от решения федерации и моего собственного. После этого мы встретимся со спортсменами и владельцами лошадей, чтобы начать составлять план тренировок. У нас осталось не так много времени. К июню 2020 должен быть объявлен окончательный состав сборной Франции».

Решения владельцев – очень важны

«Мы не можем ничего планировать без мнения владельцев, ведь они очень много инвестируют в своих лошадей. Не нам принимать решения, которые касаются лошадей, а тем более продавать или держать их в сборной, в особенности в предолимпийский сезон. Каждый владелец должен думать как бизнесмен. Олимпийская лошадь – редкость, и, если вы можете продать ее, кто я такой, чтобы помешать вам сделать это?» – заканчивает Thierry Pomel.

Источник: equnews.com

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования