#ProkoniBrandBlog от Horsli: Хватит кормить лошадей кашей! | Prokoni.ru

#ProkoniBrandBlog от Horsli: Хватит кормить лошадей кашей!

14 января 2020 г.

Фото: ranikacats.ru

На этот призыв часто можно услышать: «Да как же так?! Мы десятилетиями кормим лошадей кашей из овса и отрубей! Она хорошо поедается и несет только пользу!» Разрешите с вами не согласиться. Давно прошли те времена, когда каша для лошадей считалась хорошим кормом. На самом деле традиция кормить кашей возникла из-за дешевизны этого корма и того факта, что лошади стали ее есть. Но что откажется есть голодная лошадь? Современные же исследования говорят о вреде несбалансированного питания. Опасность отрубей в высоком содержании фосфора, а овса – в высоком содержании крахмала.

Предлагаем идти в ногу со временем, перестать самостоятельно готовить каши и начать давать лошадям МЭШ. Почему? Загибаем пальцы.

1. МЭШ – это сбалансированный корм.

2. МЭШ помогает восстановиться ослабленным лошадям и лошадям с плохой кондицией.

3. МЭШ оказывает профилактическое и очищающее действие и предотвращает расстройства в работе ЖКТ.

4. МЭШ – это антистресс для лошадей в соревновательный и не только период.

5. МЭШ как жидкий корм помогает лошадям поддерживать водный и электролитный баланс.

Помимо этих простых и очевидных отличий, существует и более глубокая причина – формирование и сохранений правильной среды для жизни микрофлоры.

Можно бесконечно добавлять в корм пробиотики (живые организмы), но при отсутствии подходящей среды обитания, они будут погибать. С гибелью полезных микроорганизмов будет снижаться синтез витаминов группы В и К, иммунитет, а также функция разложения и утилизации непереваренных остатков корма, зато будет расти количество патогенных организмов. А значит, эффективность корма будет невысокой.

«Сырые» компоненты содержат антипитательные вещества, которые кроме того, что мешают усвоению полезных веществ, еще и вызывают множество побочных явлений – отекание ног, хрупкий копытный рог, закисление среды кишечника, дефицит незаменимых жирных кислот, токсичное отравление продуктами распада и др.

Обработка компонентов корма и их сочетание – вот что важно. Так называемый, синергетический эффект. К примеру, проблема неправильного кальциево-фосфорного соотношения в отрубях легко решается добавлением первого с премиксами, опасность нарушения рН-уровня среды кишечного тракта устранит строгий расчет количества крахмала и введение современных клинически исследованных пробиотических продуктов, «вредность» льняного семени и жмыха устраняется стабилизацией. Все эти процессы невозможны вручную в силу своей высокотехнологичности и требуют заводских условий.

Фото предоставлено Horsli

Самостоятельно готовить кашу бессмысленно и даже опасно.

Компания Hörsli производит два вида мэшей – традиционный MASH с содержанием зерна и диетический беззерновой BOTANIC.

____________________________

Сайт компании Horsli: horsli.ru

Каталог кормов Horsli: horsli.ru/shop

Еще больше интересных постов в инстаграме Horsli: @horsli_horsli

____________________________

Другие публикации #ProkoniBrandBlog от Horsli:

#ProkoniBrandBlog от Horsli: Кормление легковозбудимых лошадей

#ProkoniBrandBlog от Horsli: Кормление лошадей в зимний период

#ProkoniBrandBlog от Horsli: Как правильно давать витамины лошади?

#ProkoniBrandBlog Horsli: Учимся читать этикетки кормов

____________________________

#ProkoniBrandBlog — это эксклюзивные материалы на самые актуальные для конников темы от представителей конной индустрии.

Если вы — представитель "конного" бренда и хотите поделиться полезными знаниями с тысячами подписчиков Prokoni.ru, напишите нам на editor@prokoni.com=)

Комментарии
  • JimmyB
    JimmyB 15 января 2020 г.

    Прелесть какая. Критика "самостоятельного" кормления от отечественного производителя мюсли. Ухохотаться. Ответ

  • злой гений
    злой гений 18 января 2020 г.

    пиар тоже реклама)) Ответ

  • злой гений
    злой гений 18 января 2020 г.

    пиар тоже реклама)) Ответ

  • злой гений
    злой гений 18 января 2020 г.

    пиар тоже реклама)) Ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования
Автор