7 типов всадников, с которыми каждый встречался | Prokoni.ru

7 типов всадников, с которыми каждый встречался

4 февраля 2020 г.

7 типов всадников, с которыми каждый встречался:


1. Мистер “Под напряжением”

Этому всаднику достаточно лишь сесть в седло, чтобы самая спокойная и ленивая лошадь превратилась в дикого и неуправляемого мустанга. В тот момент, когда мистер “Под Напряжением” берет повод в руки, лошадь начинает нестись галопом в другой конец манежа, шарахаясь от голубей, встречных лошадей и страшных бортиков. А тренер, смотря на все это представление с озадаченным выражением лица, говорит: “Ой, конь никогда раньше так не делал!”.

Источник изображения: horses.shostka


2. Мистер “Выключатель”

С точностью до наоборот. Под таким всадником даже самая резвая из чистокровных лошадей превращается во флегматичного ослика. Мистера “Выключателя” не определишь до тех пор, пока однажды кто-то другой не решит прокатиться на его лошади и случайно не обскачет поле шесть раз... галопом... ругаясь.

3. Мистер “Вечный студент”

Он брал уроки у каждого тренера в городе, даже в стране, даже за рубежом. Он посетил все семинары, проводил свои вечера за книгами об искусстве верховой езды и документальными фильмами. Он очень, очень сосредоточены на теории и знаниях, но не выезжал на соревнования уже много лет.

4. Мистер “Естественность”

Этот тип всадников может многих раздражать. Мистер “Естественность” — тот самый человек, который, два года не сидев в седле, запрыгивает на вашу лошадь и делает все элементы лучше, чем вы когда-либо за всех эти годы. У него природный баланс, идеальная посадка — и он не воспринимают все это всерьез. После этой истории вы начинаете комплексовать, и больше не даете ему покататься на вашей лошади.

5. “Инспектор Гаджет”

Этот всадник всегда найдет причину чужого успеха и отговорку для своей неудачи: “Конечно, в таком седле посадка будет хорошая! А у меня стремена слишком скользкие”. Образно говоря, “Инспектор Гаджет” верит, что где-то есть идеальный “набор поводьев”, который внезапно заставит лошадь бегать, как Валегро, без дальнейших усилий с его стороны. Как правило он, покупая что-то, используют это пару раз, а потом запихивает в шкаф, который и без того грозит лопнуть по швам. Любой совет из рода “Не хотели бы проверить спину или зубы своей лошади?” или “Может быть вам взять пару уроков у хорошего тренера?” остается без внимания.

6. Мистер “Энциклопедия”

Мистер “Энциклопедия” знает все и лучше всех. Зачем ему брать какие-то уроки, ездить на семинары? Этот всадник никогда не славился высокими достижениями и регалиями, но он всегда сидит на трибуне (или в соцсетях), комментируя и критикуя работу других.

7. Мистер “Непосредственность” (“А мне и так хорошо”)

Этот всадник вполне компетентен и талантлив, чтобы выступать и на международных турнирах. Но Олимпиада для него — не мечта жизни. Он просто любит конный спорт, ему нравится ездить, выступать, прогрессировать. Всегда улыбается. И каждый раз, на вопрос “Как потренировались?” он отвечает: "Блестяще!".

Источник изображения: equilife


Источник текста: horseandhound

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования