Шеф-экип Швеции Хенрик Анкаркрона о коронавирусе, Кубке Наций и Олимпиаде | Prokoni.ru

Шеф-экип Швеции Хенрик Анкаркрона о коронавирусе, Кубке Наций и Олимпиаде

20 марта 2020 г.

Фотография: FEI

“Мы наблюдаем, как один за одним отменяются турниры. Поэтому мы не можем загадывать далеко вперед, и лично я считаю, что лучшее, что мы можем сделать сейчас, — это просто набраться терпения. Я думаю, что через три-четыре недели мы действительно сможем понять, в каком направлении развивается ситуация, и тогда мы сможем двигаться дальше. Я связался со своими всадниками, и они все тренируются дома, чтобы быть готовыми к выступлениям, когда сезон возобновится. Хотя трудно сказать, когда это произойдет”.

Международный олимпийский комитет объявил о намерении провести Олимпийские игры в Токио, как и планировалось.

“Мы рады этому, но в конце концов это уже не в наших руках, — говорит Анкаркрона. — Впрочем, я не так уж и беспокоюсь. Я думаю, что если мы снова начнем выступать в мае или даже в конце мая, то у нас еще будет достаточно времени, чтобы подготовиться к Олимпиаде. Я уверен, что лучшие всадники в мире знают, как подготовиться к этому и как держать своих лошадей в форме даже в той неожиданной ситуации, в которой мы сейчас находимся. Лично я надеюсь, что Токио пройдет так, как планировалось.

Пока мы просто должны следовать рекомендациям властей. Конечно, все всадники хотели бы поехать на турниры, как обычно, но все понимают серьезность ситуации. Речь идет о том, чтобы зарабатывать на жизнь, поэтому это тяжело для всех – не только для нас в конной индустрии. Если вы посмотрите на сообщество в целом, есть гораздо большие проблемы, чем то, что мы не можем конкурировать.

Тем не менее, я считаю, что все кризисы имеют шанс на положительный исход, — продолжает Анкаркрона. — Позитивное мышление — это единственный путь вперед, других вариантов нет, и я верю, что вместе мы сможем пройти через это. И самое главное, наши лошади от этого точно не пострадают. Вместо этого мы увидим свежих лошадей, они хорошо отдохнут и будут готовы к Токио в конце этого года”.

Источник: worldofshowjumping.com

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования