Статьи, Гардероб Саши Маслаковой: Все должно быть закрыто, профессионально и аккуратно | Prokoni.ru

Гардероб Саши Маслаковой: "Все должно быть закрыто, профессионально и аккуратно"

1 апреля 2020 г.
Автор - Валерия Симонова

Главный редактор Prokoni.ru, спортсменка и истинный ценитель "классики" Саша Маслакова рассказывает о своих предпочтениях в подборе конного гардероба. Беседу провела автор портала и всадник по выездке Лера Симонова.

Лера Симонова: Расскажи об общих тенденциях твоего конного гардероба?

Саша Маслакова: Я предпочитаю классику, тёмные тона, можно чёрное. У меня очень редко появляются яркие вкрапления, и они тоже должны быть классических цветов.

На соревнованиях тем более предпочитаю классику – это черно-белая или сине-белая цветовая гамма.

Мне нравятся плотные ткани, например, как у моего редингота Hore Pilot, потому что он идеально сидит по фигуре.

Я не особенно люблю, чтобы все было «в облипку», но на соревнованиях, естественно, все должно быть аккуратно, нигде ничего не должно висеть или торчать.

Лера Симонова: В одном из последних видео ты прыгаешь в объёмном свитшоте.

Саша Маслакова: Это единственное отступление, – когда я могу надеть джемпер или свитшот на тренировку. Они не должны быть слишком объёмные или мешать. Естественно, никаких слишком открытых вещей, все должно быть закрыто, профессионально и аккуратно.

Лера Симонова: То есть летом никаких открытых маек?

Саша Маслакова: Это должно быть либо поло, либо очень аккуратная майка, без глубокого выреза.

Лера Симонова: Вполне логично из нашего разговора, что ты не пожертвуешь комфортом во имя красоты. Или пожертвуешь?

Саша Маслакова: Должно быть и то и другое. Я хочу быть красивой на тренировке, просто я красоту воспринимаю вот так – классический стиль, закрытая одежда, не вызывающие цвета.

Лера Симонова: То есть нет такого, что ты померила бриджи, они фантастически сидят, очень красивые, но неудобные?

Саша Маслакова: Нет, я такие не куплю. Сейчас в одежде, которая сделана для конного спорта, это сочетается. Очень редко бывают красивые, но неудобные вещи. Так уже не делают.

Лера Симонова: Какие каски ты выбираешь?

Саша Маслакова: Я всю жизнь езжу в GPA. С тех пор, как я сняла бархатный шлем с резиночкой, ношу GPA. Они действительно очень безопасные, я падала, проверила) Это моя любовь. Сказала она и купила KASK на следующей неделе…)) Но до этого момента только в GPA ездила.

Лера Симонова: Что ты предпочитаешь наверх?

Саша Маслакова: Зависит от погоды. Я очень люблю куртки, которые сидят по фигуре. Объёмные не очень люблю, я в них скорее дойду до тренировки и сразу сниму.

Зимняя куртка у меня тоже Horse Pilot, она мне очень нравится. К тому же у них спокойная цветовая гамма, мне нравится, как они сидят, они защищают от холода, но в них не слишком жарко – то, что нужно.

В общем наверх я предпочитаю джемперы.

Лера Симонова: У меня “отношения” с Kingsland сложные. Не знаю, как так вышло, но у меня четыре пары было и две из них довольно быстро протерлись на коленках.

Ты любишь жилетки?

Саша Маслакова: Мне нравится, как они выглядят, но я редко их надеваю. У меня одна жилетка, Prokoni Team, и я могу ее надеть на редингот или «выступательную» рубашку.

Лера Симонова: А какие у тебя отношения со стразами?

Саша Маслакова: У меня нет ничего со стразами.

Лера Симонова: Серьезно? Мне так нравятся белые перчатки…

Саша Маслакова: Ну, вы выездка. В конкуре это уже даже не шутка, – на тебя будет смотреть, будто ты вышел из машины времени в бархатном шлеме с резиночкой))

Лера Симонова: В выездке сейчас тоже разрешили выступать в перчатках под цвет формы, но у меня ощущение, что у всадника очень длинные руки)

Гольфы определенной фирмы предпочитаешь?

Саша Маслакова: Нет, но люблю тонкие гольфы из современных материалов, чтобы они были по ноге и делали ее стройнее. И обязательно из хороших материалов, чтобы не покрывались катышками после третьей стирки. В идеале темных цветов. На контрасте с белыми бриджами выглядит очень красиво. Это вообще единственный момент, когда их видно. Главное – не в клетку. У меня есть несколько – это ошибка молодости, надеваю, когда никто не видит)

Лера Симонова: Клетчатые носки, как клетчатые бриджи. Хотя не так давно Spooks выпустили бриджи в клетку, но они красивые!

Саша Маслакова: Я ни разу не видела красивую клетку, чтобы не полнила ноги и все остальные части тела. Я против. Клетка – это антистиль.

Лера Симонова: Да, они полнят, но как же мода на попу Ким Кардашьян?)

Саша Маслакова: Мне кажется, у нас все же в тренде спортивные подтянутые фигуры, чем меньше тем лучше)

Лера Симонова: Расскажи про свои сапоги?

Лера Симонова: Год назад буквально я купила себе лаковые сапоги на старты, а пару недель назад коснулась бортика в манеже и теперь на них маленькая царапина. Я их потом очень долго натирала в надежде заполировать…

Саша Маслакова: Теперь все, новые надо покупать? Наверняка есть лайфхаки для таких случаев.

Лера Симонова: Нет, конечно не нужно покупать новые. К сожалению, лайфхаков нет, их можно только сухой тряпочкой чистить.

Что ты предпочитаешь из аксессуаров? Подбираешь какие-то украшения на соревнования?

Саша Маслакова: У меня есть браслет, который мы купили много лет назад с папой в туристическом магазинчике в Венской школе верховой езды. Я тогда впервые там оказалась, было очень красиво, нам провели экскурсию по конюшне и это очень запоминающаяся поездка. Там продавался кожаный браслет с декором в виде трензеля. Причем он был бракованный, а мне понравился именно этот, коричневый. Трензель должен был быть литой, а на этом браслете он расстегивался. Я все равно его купила, и теперь он как талисман на важные соревнования.

Я иногда надеваю маленькие серьги на тренировки и старты, но это уже не примета.

Лера Симонова: Что скажешь про ремни?

Саша Маслакова: У меня обычно один ремень. Я выбираю один, который мне нравится, и ношу его и на тренировки и на старты. Отдельно не подбираю и не храню до определенного момента. Эпоха нынешнего ремня уже уходит и я купила следующий)

Одежда: Prokoni Shop

Модель: Александра Маслакова