Статьи, Письмо главного редактора. Диагноз: коронавирус | Prokoni.ru

Письмо главного редактора. Диагноз: коронавирус

2 апреля 2020 г.

Коронавирус - слово, которое изменило мир.

Пустые улицы, закрытые границы, отмененные турниры и массовые увольнения - хотим мы этого или нет, но наша жизнь изменилась и не скоро станет прежней.

Поводов для беспокойства и паники хоть отбавляй, но среди всего этого хаоса можно вспомнить, что такая вынужденная пауза в жизни выдается нам не так уж и часто. Это удачный момент для всех нас остановиться и подумать, где и с кем мы действительно хотим быть, чем мы хотим заниматься, в правильном ли направлении идет наша жизнь, о чем мы мечтаем, что мы пока не успели осуществить и, самое главное, счастливы ли мы. Второго такого шанса, возможно, не будет, так что не стоит его упускать.

Пандемия коронавируса учит нас и другим, новым для нас вещам. Сообщения о массовой смертности, самоограничения и ответственность перед людьми, с которыми мы даже не знакомы - это то, к чему не привыкло мое поколение. Мы индивидуалисты, большинство из нас гораздо чаще думает о своих потребностях и своей карьере, чем о спасении человечества и мире во всем мире. Что же, это хороший повод научиться человечности и ответственности теперь, когда даже самые закоренелые скептики понимают, что остановить общую беду можно только объединившись.

Рано или поздно пандемия закончится, каждый вынесет из этого периода жизни что-то свое, остается только один вопрос: коронавирус уже изменил мир, изменит ли он нас?

С любовью,

Ваш главный редактор Prokoni.ru Александра Маслакова

Будьте здоровы!

#StayAtHome

Фото: Вероника Макеева.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования