Статьи, Как построить 20-минутную работу на корде | Prokoni.ru

Как построить 20-минутную работу на корде

13 мая 2020 г.

Фото: https://sedla.ru/

В связи с тем, что большинство из нас сейчас сокращают своё время пребывания на конюшне, иногда нам необходимо уложить работу лошади в 15-20 минут. Если вы решили погонять лошадь на корде, это небольшое время можно использовать продуктивно для поддержания вашей лошади в форме. На самом деле, кордовая работа должна длится 15-20 минут в любом случае, иначе она может негативно повлиять на суставы, особенно при работе на небольшом вольту. Чтобы убедиться, что вы не тратите время зря, рассмотрим, как распределить время работы на корде для максимальной эффективности.

0-5 минут.

Первые 5 минут вы всегда должны дать лошади разогреться на шагу, не используя никаких дополнительных приспособлений.

Убедитесь, что лошадь пошагала в обе стороны и позвольте лошади потянуться и расслабиться. Старайтесь поддерживать активный, но не торопливый шаг, лошадь должна правильно работать спиной.

После 5 минут шага вы можете задействовать развязки или другие приспособления для работы на корде, если необходимо.

С 5й по 10ю минуту.

В зависимости от цели вашей текущей работы и от того, какой аллюр принесёт большую пользу вашей лошади, следующие 5 минут вы можете дать ей двигаться любым аллюром - рысью или галопом - на ваш выбор.

Многие лошади показывают более продуктивную и амплитудную рысь после галопа в то время, как другим лошадям необходима спокойная и контролируемая работа на корде и им лучше двигаться рысью, пока не будет достигнута равномерность и ритмичность.

Важно использовать приспособления для кордовой работы таким образом, чтобы ваша лошадь могла потянуться и работать спиной вниз вперёд.

С 10й по 15ю минуту.

Теперь, когда ваша лошадь поработала в течении 10 минут на расслабление, вы можете 5-7 минут поработать более интенсивно.

Если вы используете развязки или что-то подобное, вы можете сделать их чуть короче и заставить лошадь двигаться «в горку» с большим импульсом.

Будьте осторожны, не перетяните развязки что бы избежать слишком низкого положения головы, вместо этого сфокусируйтесь на том, чтобы лошадь двигалась от зада и работала поясницей.

В течении этого времени вы можете поделать некоторые упражнения, чтобы убедиться что ваша лошадь продуктивно работает:

⁃движение на вольту по спирали внутрь и наружу помогает улучшить баланс и выносливость. В зависимости от уровня выезженности и силы вашей лошади вы можете сужать вольт до 5 метров, а затем вновь расширять до 20 или 30 метров.

⁃Работайте над переходами между аллюрами, чтобы лошадь могла сама сбалансировать себя и активизировать задние ноги.

⁃Переходы внутри аллюра: между рабочим и прибавленным аллюром.

⁃Делайте кордовую работу более разнообразной, вы можете добавить репризы шага, рыси и галопа для развития ритмичности аллюра, а также улучшения тонуса мышц, физической формы и гибкости лошади.

⁃Вы также можете работать на корде на открытой площадке и вверх/ вниз по холму для улучшения баланса и способности лошади нести себя.

С 15й по 20ю минуту.

После того, как ваша лошадь поработала, вы можете снять все дополнительные приспособления и позволить лошади несколько минут потянуться и остыть на короткой рыси и пошагать оставшееся время.

Делайте это до тех пор, пока сердцебиение лошади не замедлится и не нормализуется температура ее тела.

Если у вас есть возможность, лучше разминку и заминку лошади делать в руках а не на корде. Это позволит двигаться на большем пространстве и уменьшит время работы на небольшом вольту. Кроме того, можно поработать немного над боковыми сгибаниями для развития гибкости.

Источник: FEI Jumping.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования