Статьи, Всегда ли бесстрашные всадники - самые лучшие всадники? | Prokoni.ru

Всегда ли бесстрашные всадники - самые лучшие всадники?

17 мая 2020 г.

Фото: https://www.simon-delestre.fr/

Всем известны всадники, которым, казалось бы, совершенно неведом страх. Они прыгают на только что заезженных лошадях без тени сомнения, они прыгают высочайшие препятствия, не задумываясь, они прыгают на новых лошадях в полях без седла, даже не моргнув глазом. Эти "бесстрашные" всадники считаются лучшими всадниками, но всегда ли это справедливо? Рассуждаем вместе с автором Reiterrevue.de Деборой Нотерманс.

Скажу откровенно, я не самый смелый всадник на конюшне. И эти "бесстрашные" всадники иногда пугают меня. Я несколько переживаю, когда прыгаю высокое препятствие, в то время как мои друзья прыгают маршруты 155 см без какой бы то ни было тени волнения. Иногда я спрашиваю, откуда у них такое бесстрашие? Но означает ли это автоматически, что они лучшие всадники? Не всегда.

Американский учёный Christopher K. Hsee говорит, что это абсолютно нормально, когда вы иногда нервничаете или боитесь во время верховой езды. Вы же ездите на животном весом 600 кг, которое намного сильнее вас, которое может поскакать, испугавшись чего-то. Если лошадь в панике она может даже травмировать себя, всадника и поломать все вокруг. Она не хочет этого, но она способна на это. Hsee утверждает, что вы можете начать нервничать, потому что некоторые ситуации новые для вас или вашей лошади.

Например, если вы ездите на новой лошади, совершенно нормально, что вы хотите узнать ее получше, прежде чем прыгать на ней. Если вы не привыкли прыгать высокие препятствия, абсолютно нормально, если вы нервничаете, когда прыгаете 145 см. Чем больше вы привыкаете к этой новой ситуации, тем меньше вы испытываете страх. Если ваши друзья привыкли прыгать маршруты 155 см - абсолютно нормально, что они меньше переживают, когда приходится прыгать эти высоты.

Также он утверждает, что это не означает, что они - лучшие всадники. Просто у них больше опыта, или может быть они не показывают, что нервничают. Может быть глубоко внутри они тоже чувствуют неуверенность, в то время как вы даже не подозреваете об этом. Hsee также утверждает, что это очень распространённый симптом, когда менее уверенные в себе всадники или люди в целом стараются показать всем, что они совершенно не ведают страха.

Можно ли стать лучшим всадником, не будучи самым бесстрашным всадником? Практика, практика и еще раз практика. Ездите на большем количестве разных лошадей, и вы будете испытывать меньший страх, садясь на новую лошадь. Чем больше молодых лошадей вы будете работать, тем лучше вы будете справляться с этим. Если вы чаще будете прыгать высокие препятствия, они перестанут казаться вам высокими. Лучшее, что вы можете сделать - это осознать, что вы ездите верхом, потому что вам это нравится. Вы не должны сравнивать себя с другими всадниками, потому что вы не подозреваете, какие они успели преодолеть трудности. Сконцентрируйтесь на себе, своей лошади, своих целях и своей езде и больше не позволяйте более уверенным в себе всадникам подрывать вашу веру в себя.

Источник: Reiterrevue.de.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования
Автор