Статьи, #Dressagestars_ПутькБП с Татьяной Милосердовой: повышаем качество выполняемых элементов | Prokoni.ru

#Dressagestars_ПутькБП с Татьяной Милосердовой: повышаем качество выполняемых элементов

22 мая 2020 г.

Фото: Schindlhof (Michael Rzepa).

Сегодня мы завершаем серию статей с Татьяной Милосердовой в рамках рубрики #Dressagestars_ПутькБП. В этом выпуске обсудим способы повышения качества выполняемых элементов.

Татьяна: "Существует много приемов для повышения качества элементов, и всадник должен найти самые эффективные для своей лошади. Могу привести один пример: был у меня конь, который научился пиаффировать с отставленным задом. Это очень большой дефект, но ему было так комфортно. Я предприняла очень неординарное решение: прибавив галоп по стенке, я его резко сократила почти на месте и перевела в пиаффе. Он начал потихоньку соображать, что я от него хочу, когда понял - уже был первый результат. На полное исправление понадобилась всего неделя, он все понял, ему стало удобно делать так, как я прошу, и он уже никогда не предлагал предыдущее пиаффе. Это я к тому, что к каждой лошади нужен индивидуальный подход.

Есть упражнения, которые всем лошадям дают пользу: для улучшения галопа я никогда не езжу прямо длительное время, например, начинаю плечом внутрь и плавно перехожу в траверс, потом опять в плечо внутрь и траверс. Контргалоп тоже дает очень хорошие результаты, лошадь смягчается на руку, расслабляется в корпусе.

Работая галоп, нужно всегда держать в голове мысль, что каждый темп галопа - это прыжок, и что мах галопа заканчивается не на земле, а в воздухе. Достаточно думать об этом, и корпус всадника автоматически начнет работать правильно, приглашая лошадь к сотрудничеству.

Приемов в работе с лошадьми очень много, но, несмотря на это, с каждой новой лошадью я открываю для себя что-то новое, это так здорово никогда не стоять на месте, а все время постигать новое. В этом и есть прелесть выездки.

Если кто-то решает, что он все знает - его развитие останавливается. Не бойтесь пробовать что-то новое, экспериментировать, искать. Когда-то Екатерина Николаевна Новикова говорила своим ученикам: "Ищите девочки, ищите".

Источник: @Dressagestars_ru.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования
Автор