Статьи, Новое поколение: Georgia Tame о работе с Шейном Брином, серебре на Первенстве Европы и дебюте в Кубке Наций | Prokoni.ru

Новое поколение: Georgia Tame о работе с Шейном Брином, "серебре" на Первенстве Европы и дебюте в Кубке Наций

15 июня 2020 г.

Все фото со страницы Джорджии Тейм в фейсбуке.

В возрасте 17 лет Джорджия Тейм из Великобритании исполнила свою мечту - работать с ирландским топ-всадником Шейном Брином. Прошло 5 лет и Джорджия завоевывала командное серебро на Первенстве Европы для молодых всадников 2018 года, она также дебютировала в Кубке Наций и стремительно поднимается в мировом рейтинге для всадников до 25 лет.

Поскольку Джорджия любит побеждать, она больше всего стремится к стабильности. «Сейчас для меня главное - достигнуть уровня, когда я смогу отпрыгать нулем 2 гита в Гран-при турнира 5* и на Кубке Наций. Я хочу выступать на турнирах подобного уровня и знать, что я могу отпрыгать чисто», - говорит всадница.

С таким тренером как Шейн Брин, Джорджии вполне по силам добиться этой цели. Год назад она выиграла свой первый маршрут на мировом уровне и одержала победу в командных соревнованиях для всадников до 25 лет на турнире Saut Hermès в Париже, где она также финишировала второй в Гран-при для молодых всадников. «Это было незабываемо. - говорит Джорджиа. - Это один из лучших турниров в мире!»

Ее дебют во взрослом турнире Кубка Нации произошёл годом позднее - в 2018 году в Лиссабоне. «Шейн держал меня на заднем плане и не давал двигаться дальше, пока не был абсолютно уверен, что я к этому готова. Он хотел, чтобы я выступала на том уровне, на котором у меня хорошо получается. Когда у меня появился шанс - это было особое чувств: выступать в рединготе и вальтрапе с эмблемой команды Великобритании - это большая честь», - рассказывает Тейм.

Джорджия села на лошадь раньше, чем научилась ходить, поэтому ни для кого не было сюрпризом, когда в 14 лет она решила бросить школу и полностью посвятить себя конному спорту. «Я была ещё совсем юной, но уже хорошо понимала, что это именно то, чем я хочу заниматься, и мои родители меня поддержали. Когда я ушла из школы, я начала работать на Шарлот Платт и Ронни Хейли. В то время у меня было несколько своих 6, 7-летних лошадей, кроме того, я прыгала на нескольких молодых лошадях Шарлот и Ронни. Это была большая конная база, с большим количеством лошадей, поэтому для меня это был превосходный опыт.

Шарлот сама выступала в большом спорте и была хорошим тренером. И я на самом деле научилась держаться в седле на самых сложных лошадях!» - со смехом вспоминает Джорджия.

После двух лет работы с Шарлот и Ронни, Джорджия была готова к новым приключениям. Во время турнира Sunshine Tour в 2015 году она смогла пообщаться с Шейном Брином через своего друга, который работал коноводом у ирландского спортсмена. «Я всегда восхищалась ездой Шейна, - говорит Тейм. - Я считаю его одним из самых лучших и стильных всадников мира. Мне удалось уговорить его посмотреть пару моих выступлений, пока мы находились на турнире, и он дал мне несколько рекомендаций. Когда мы вернулись домой, я приехала к нему на базу на денёк - тоже поездить на нескольких его лошадях. Когда он предложил мне работу, я не колебалась ни секунды».

«Долгое время Шейн и Майкл Квирк серьезно работали над моей ездой и оттачивали мой стиль. - говорит Джорджия. - Первые два года я выступала в основном на национальных турнирах. Когда мой уровень вырос, и я стала конкурентоспособной, мне разрешили поехать за границу. В 2016 году я снова поехала на Sunshine Tour с большим количеством лошадей. В течении тех шести недель Майкл и Шейн ежедневно меня тренировали и поддерживали, в итоге, я почувствовала, что смогла соединить манежную работу и прыжки. С тех пор мой уровень начал расти».

«Чему я научилась за то время, что я работаю с Shane, так это усердно работать. - говорит Джорджия. - Я не могла и мечтать о лучшей работе. Конечно, временами бывает не легко - ведь дни длинные, и это не простая работа, но я до сих пор получаю удовольствие от каждой минуты!»

Когда Шейн присоединился к команде Z7 в 2017 году, это стало поворотным моментом и для Тейм. «Я получила возможность работать с потрясающими лошадьми, и это дало мне возможность подняться на совершенно другой уровень. У меня были лошади, которые могли учить меня, поэтому я могла сосредоточиться на себе и своей езде».

Одна из лошадей из команды Z7, с которой работает Джорджия - Z7 Caterina принесла молодой британской всаднице первое место в прошлом году в Дубаи. «Это было незабываемо, я никогда не думала, что смогу обыграть таких именитых всадников как Хенрик фон Эккерман и Филипп Вайсхаупт», рассказывает Джорджия.

«Z7 Caterina - самая наглая лошадь из всех, с которыми я сталкивалась, но она старается и всегда делает все возможное для меня на маршруте. Я работаю с ней с 6 лет, до меня на ней прыгал Майкл, и он провёл с ней отличную работу. Здорово было пройти вместе с ней этот путь, мы постепенно укрепляли и выстраивали наши взаимоотношения».

После Caterina, две лучшие лошади Джорджии - Z7 Ascot и Clyde VA. «Z7 Ascot - ещё одна лошадь, которая у меня с 6-летнего возраста, и я начинала работать с ним вместе с Шейном. Это "поздняя" лошадь, мы дали ему время, чтобы сформироваться. В этом году в Абу-Даби он отпрыгал свой первый в жизни Гран-при».

«Моя самая опытная лошадь в настоящий момент, наверно, Clyde VA. - говорит Тейм. - Он долгое время работал с Шейном до того, как он попал к троеборному всаднику Михаэлю Юнгу. В январе он вернулся на нашу конюшню. Так как Шейн был в отъезде в Дубаи в тот период, он попросил меня поработать его. Я уже ездила на этом коне до этого, я знала его, и между нами возникло отличное взаимопонимание. На нашем первом совместном выступлении в этом году мы попали в призы в Гран-при. Clyde - жеребец и порой может быть довольно нахальным, он любит играть. Однако, я думаю, что он особенный конь!»

Больше всего Джорджия любит узнавать своих лошадей, как личностей. Самая замечательная отличительная черта нашего спорта - это то, что на самом деле здесь все зависит от способности построить правильные взаимоотношения с лошадью. - говорит она. - Я люблю проводить с ними время, потому что однажды между вами возникнет связь, и тогда лошади будут делать для вас все возможное и даже больше!»

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования
Автор