Статьи, ​Эксклюзивное интервью с Эмануэле Гаудиано! | Prokoni.ru

​Эксклюзивное интервью с Эмануэле Гаудиано!

17 июня 2020 г.
Автор - София Дмитриева

На прошлой неделе у нас была возможность пообщаться с настоящей звездой мирового конкура, одним из самых скоростных всадников в мире и чемпионом Италии: Эмануэле Гаудиано. Он поделился с нами историей своего партнёрства со своей невероятно талантливой лошадью Chalou.

Prokoni: Когда вы начали работать с Chalou, это была любовь с первого взгляда или были какие-то определённые причины для выбора именно этой лошади?

Эмануэле Гаудиано: Мой друг, совладелец Chalou, приобрёл его в возрасте 5 лет и дал мне попробовать его, когда ему было 6. Я решил отдать его в работу своему берейтору Giampiero Garofalo, который мог выступать на нем на турнирах для молодых лошадей. Когда Chalou исполнилось 7, они несколько раз выступали в Гран-при на турнирах CSI2*.

Prokoni: Когда вы начали с ним работать, все сразу пошло отлично, или у него были какие то особенности, к которым вам надо было привыкнуть?

Эмануэле Гаудиано: Да, по началу у него были особенности: он боялся других лошадей, и он был очень чувствительный, если всадник совершал излишние телодвижения в седле. Но у него всегда было доброе сердце и превосходный прыжок с самого начала.

Prokoni: Какую черту Chalou вы цените больше всего?

Эмануэле Гаудиано: Я думаю самое важное - то, что эта лошадь может прыгнуть все что угодно, и он никогда не попытается встать. Он храбрец и у него огромное сердце.

Prokoni: Вместе вы прошли через множество турниров, назовите пару моментов, которые стали наиболее яркими.

Эмануэле Гаудиано: Последний сезон Кубка мира был очень важным для нас, в том числе и в плане призовых. Chalou прыгал особенно хорошо в Вероне, в Ла-Карунье, потом в Гран-при в Леоне и в Мехелене, которые тоже были очень важными. Я думаю, он был на пике формы последние два месяца, прямо перед началом карантина.

Prokoni: Как вы думаете, Chalou мог бы принять другого всадника, и смог бы он выступать так же блестяще с кем-то ещё?

Эмануэле Гаудиано: Я бы сказал - да. Несмотря на то, что он очень сильный, мощный и со специфичным прыжком, он не слишком сложный.

Prokoni: А вы бы доверили работать его другому спортсмену?

Эмануэле Гаудиано: В настоящий момент - нет. Я предпочитаю работать его только сам.

Prokoni: Какие качества нужны вам как всаднику, чтобы работать с Chalou и успешно выступать?

Эмануэле Гаудиано: Во-первых, нужно быть трудолюбивым: его надо много работать, потому что он очень горячий и сильный. Он может быть даже слишком сильным и активным на турнире, и вам может быть сложно приходить в хорошую дистанцию. Затем, это терпение: например, когда вы участвуете в двухнедельном турнире, он всегда лучше прыгает во вторую неделю.

Prokoni: С каким спортивным автомобилем вы можете сравнить вашего мощного Chalou?

Эмануэле Гаудиано: Я не большой специалист в автомобилях, но он очень сильный и быстрый.

Prokoni: может быть Феррари?

Эмануэле Гаудиано: Нет, с Феррари я бы сравнил мою малышку Carlotta, потому что она маленькая и невероятно быстрая. А Chalou намного больше, длиннее и, без сомнения, более мощный.

Prokoni: Как бы вы могли охарактеризовать вашу лошадь в нескольких словах?

Эмануэль Гаудиано: Определенно Chalou потрясающий.

Prokoni: Это самый лучший и наиболее определенный ответ на этот вопрос, который нам когда-либо давали! Как повлиял на вас карантин, и было ли это нечто вроде перезагрузки?

Эмануэле Гаудиано: Первый месяц карантина прошёл нормально, но потом карантин продолжился и, в итоге, это длилось слишком долго. Я не думаю, что это хорошо повлияло на лошадей. Они немного потеряли форму. И я думаю, что им нужно несколько турниров, что бы вновь в нее вернуться.

Prokoni: Этот кризис определённо оставил след в жизни каждого из нас. Во время карантина с кем вы проводили больше времени: с семьей или с лошадьми?

Эмануэле Гаудиано: Я проводил много времени с молодыми лошадьми и с семьей тоже, я считаю, это важно. Я думаю, через несколько недель мы вновь сможем участвовать в международных турнирах, поэтому я готовился. Я уже поучаствовал в четырех национальных турнирах с молодыми, а также с новыми лошадьми.

Prokoni: Мы от всей души благодарим Эмануэле Гаудиано за то, что он уделил нам своё время и ответил на наши вопросы!