Статьи, Teresa Blázquez: «Мы надеемся, это поможет нашему спорту встать на путь восстановления» | Prokoni.ru

Teresa Blázquez: «Мы надеемся, это поможет нашему спорту встать на путь восстановления»

20 июня 2020 г.

Фото: Thomas Reiner.

На этой неделе, впервые после введения ограничений, в календарь вернулись международные турниры и на территории Европы, и в США. Все мероприятия пройдут без зрительской аудитории в соответствии с правилами безопасности в условиях пандемии COVID-19. Директор турнира Sunshine Tour (Испания) Тереза Блазкез рассказала, как работает их организационный комитет для того, чтобы провести международные соревнования в стране, сильно пострадавшей от пандемии.

"Испания была одной из стран наиболее сильно пострадавшей от Covid-19. - говорит Блазкез. - По этой причине испанское правительство было вынуждено устанавливать одни из самых строгих ограничительных мер в Европе, посадив все население страны на карантин до тех пор, пока пандемию не возьмут под контроль.

Правительство тщательно контролировало постепенное уменьшение ограничительных мер. Только провинции, перешедшие на третью стадию выздоровления, могут проводить у себя соревнования при условии, что нет признаков возможного роста числа заболевших на данной территории. Андалузия наименее пострадала от пандемии, здесь был только один случай заболевания Covid-19, и это было 1,5 месяца назад.

Основная сложность для нас состоит в том, что неизвестно, как будет прогрессировать пандемия на нашей территории, и какие меры безопасности будет предпринимать правительство на каждом этапе. Другой сложностью для нас стало то, что, как только мы получили одобрение на проведение трех международных турниров, испанское правительство неожиданно объявило о росте числа заболевших и закрыло границы. Это будет означать, что большинство участников будут из числа местных спортсменов. Всадники, которые приезжают из-за границы будут вынуждены приехать на своих личных коневозах. Перевозчики освобождены от соблюдения карантина, так что это единственный способ въезда в Испанию.

Фото: Thomas Reiner.

Если нам все же удастся организовать эти три турнира здесь в Montenmedio, мы надеемся, что это активизирует наш сектор и поможет нашему спорту встать на путь восстановления. Кто-то должен начать организовывать турниры, и мы искренне верим, что наша команда сможет, благодаря большому опыту проведения соревнований, провести безопасное мероприятие.

Команда Sunshine Tour представила свой собственный протокол безопасности в условиях пандемии Covid-19, состоящий из директив правил FEI, которые действуют с 1 июля, а также из предписаний национальной федерации и санитарных органов. Протокол опубликован на нашем сайте и будет направлен всем участникам турнира. И мы, и спортсмены удовлетворены этими правилами, и всадники высоко ценят усилия которые мы прилагаем. В турнире примут участие 350 лошадей из 15 стран.

Сезон в этом году открывается, и мы надеемся, что наш пример смотивирует других организаторов возобновить проведение соревнований. Мы полагаем, что в любом случае нам удастся запустить наш сектор по безопасному пути восстановления.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования
Автор