Статьи, ​9 способов подготовить свою лошадь к турниру во время прогулки верхом | Prokoni.ru

​9 способов подготовить свою лошадь к турниру во время прогулки верхом

24 июня 2020 г.

Фото: https://www.equilifeworld.com

Немного воображения и прогулка верхом может стать нескучным и полезным подспорьем для подготовки вашей лошади к успешному выступлению на соревнованиях. Неважно, хотите ли вы показать высокий результат на турнире или более уверенно почувствовать себя во время выступления, когда соревнования снова начнут проводить, эти 9 приемов смогут вам помочь.

1. Практикуйте точность выполнения команд.

Очень легко потерять баллы во время выступления, если лошадь недостаточно четко выполняет команды, также необходим определённый навык, чтобы ехать точно по прямой линии на узкий троеборный барьер. Чтобы отработать точность и прямолинейность, во время прогулки верхом выберете себе ориентир - это может быть конкретное дерево или телеграфный столб - и сделайте там переход.

2. Отрабатывайте уступку шенкелю.

Используйте уступку шенкелю, когда вы проезжаете на лошади мимо какого-то пугающего объекта, отвернув от него голову лошади и продолжая движение вперед. Лошадь научится двигаться от давления вашей ноги, даже не задумываясь над этим.

3. Открывайте и закрывайте ворота.

Не стесняйтесь открывать и закрывать ворота сидя верхом. Делая это, вы автоматически научите вашу лошадь делать разворот на переду и осаживание.

4. Усовершенствуйте свободный шаг.

Довольная и расслабленная лошадь будет широко шагать и двигаться вперед. Во время верховой прогулки гораздо проще заставить их потянуться вперед за поводом, чем на рабочей площадке, где они не чувствуют себя также расслабленно. Вы также можете поработать над средним шагом и почувствовать разницу.

5. Научите вашу лошадь преодолевать подниматься и спускаться по склонам.

Если вы живете рядом с лесистой местностью, то прекрасным способом развить у вашей лошади равновесие будут подъемы и спуски по естественным склонам. Удивительно, насколько сложно некоторым молодым и неопытным лошадям подниматься и спускаться по склонам, поэтому прогулка на природе - это идеальный способ научить их этому. Начните с небольших склонов и постепенно усложняйте задачу.

Фото: https://www.equilifeworld.com

6. Научитесь смело преодолевать канавы.

Перепрыгивание небольших канав во время верховой прогулки отличный способ внести разнообразие в тренинг, при условии, что вы не научите лошадь плохим привычкам. Найдите небольшую канавку и начните с неё. Однако, мы не советуем вам выбирать дренажные канавы, и обязательно убедитесь, что на противоположной стороне подходящий грунт и нет мусора.

7. Укрепите ваши взаимоотношения.

Большинство лошадей предпочитают не заходить в лужи, потому что инстинктивно чувствуют, что там есть определенная глубина. Если вы уговорите лошадь зайти туда и спокойно перейти лужу, вы научите ее не только тому, что намокнуть порой даже приятно, но и больше доверять вам.

8. Получите удовольствие от водных процедур.

Гуляя по пересечённой местности, преодолевать естественные водные преграды - это прекрасный способ научить вашу лошадь получать удовольствие от купания. Начните с неглубоких мест и убедитесь в безопасности дна.

Многие топ-всадники такие, как члены британской сборной по троеборью Mary King и Nicola Wilson, регулярно вместе со своими спортсменами заводят лошадей в воду перед кроссом для придания им уверенности.

9. Научитесь справляться с непредвиденными ситуациями.

Во время верховой прогулки вы никогда не знаете, что вас ждёт впереди, впрочем как и на соревнованиях. Поэтому, если ваша лошадь привыкнет к различной окружающей обстановке, лужам, теням и другим непривычным вещам, они будут вести себя спокойнее и во время соревнований.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования
Автор