Статьи, 7 стадий жизни конника: от первого пони до спокойного времяпрепровождения со своей лошадью | Prokoni.ru

7 стадий жизни конника: от первого пони до спокойного времяпрепровождения со своей лошадью

26 июня 2020 г.

Фото: https://life.kingslandequestrian.com

Лошади дарят нам нечто особенное на каждой стадии нашей жизни, а наши взаимоотношения с ними меняются со временем. В то время, как у одних людей любовь к лошадям проявляется с самого детства, менее удачливые пропускают период юности и осознают свою ошибку только тогда, когда попадают в конный мир позже, уже во взрослом возрасте. Однако независимо от того, когда возникло увлечение лошадьми, практически все, за редким исключением, если уж попали в конный мир, то останутся там навсегда.

1. Детство.

Для тех, кому повезло родиться в семье конников, самые ранние воспоминания связаны с тем, как они залезают и слезают с их первого пони, и часами расчесывают их гриву, а еще разукрашивают их копыта всем, что попадет под руку. Езда верхом в воспоминаниях тоже присутствует, но она менее важна, чем время проведённое с лучшим другом.

Те дети, кто не имел возможности пообщаться с настоящими лошадьми, проводили лето, целыми днями играя в "My Little Pony" или прыгали "олимпийские маршруты", построенные из перевёрнутых вёдер верхом на метле. Ещё одним любимым занятием было смотреть в окно автомобиля, проезжая мимо лошадей. Независимо от масти, роста и физической формы они все казались нам прекрасными.

2. Юность.

Накатавшись на стареньком шетлендском пони, на котором учились ездить ещё ваши братья и сёстры, пришло время пересесть на более подходящую лошадь. Вас манит пони-клуб, и вы горите желанием победить своих старших братьев, сестёр и друзей, поэтому проводите там все своё свободное время. К тому же мама вашего приятеля сказала, что для того, чтобы стать хорошим всадником надо упасть по крайней мере семь раз, и вы полны решимости достичь этого с меньшими жертвами.

Для других конников этот период связан с работой целыми днями в школе верховой езды и обучением уходу за лошадью, чистке амуниции и уборке на конюшне. У всех нас в школе верховой езды был любимый пони, и наш день мог стать удачным или нет в зависимости от того, какую лошадь нам сегодня дали.

3. Подростковый возраст.

У многих конников во время подросткового периода все силы уходят на то, чтобы получить место в команде местного пони-клуба. Добиться цели и поучаствовать в престижных национальных турнирах - также становится пределом мечтаний.

Кроме того, все эти долгие часы проведённые в школе верховой езды могут навести родителей - не конников на мысль, что это пройдёт не скоро. Многие годы выпрашивания и откладывания карманных денег могут привести к появлению арендованной лошади. Она не обязательно будет звездой всех турниров, но вы будете проводить с ней каждую свободную минуту после школы и относится к ней, как к настоящей спортивной лошади. Из-за этого вы не будете обращать внимание на противоположный пол ещё несколько лет.

4. Колледж / университет.

В это время необходимо принять непростые решения. Окунуться в студенческую жизнь и оставить свою лошадь, отодвинуть верховую езду на второй план? Или попытаться извлечь все самое лучшее из обоих направлений, все выходные быть загруженным, чтобы продолжать занятия конным спортом в то время, как вы будете общаться с вашими друзьями / семьей очень редко в перерывах между уроками верховой езды? Каждый из этих путей имеет свои плюсы.

5. Карьера.

Итак, годы учебы остались позади, вы попали в прекрасный взрослый мир и начали строить свою карьеру. Если вы нашли возможность продолжать заниматься верховой ездой, то для вас мало что изменится: вы все так же перегружены и устаёте, не успеваете общаться с окружающими, но по крайней мере вы можете ездить верхом.

Если вы бросили занятия конным спортом во время учебы в университете и надеетесь, что теперь у вас будет больше времени и денег на лошадей, дополнительные минусы взрослой жизни могут спустить вас с небес на землю. Если вам повезёт, вы можете найти студента, которому нужен человек для того, чтобы работать с его любимым конем, пока он на учебе, это стало бы отличным решением для вас обоих.

6. Зрелые годы.

Итак, у вас есть работа, дом, семья, дети, уже пошли в школу / колледж / университет, и, наконец-то, у вас появилось больше свободного времени на себя. Однако, даже если ваша душа просит спортивного импульсивного коня, разум подсказывает, что лучше остановить свой выбор на спокойной лошадке или ирландском кобе.

7. Старость.

Поскольку вы обнаружили, что ваше здоровье больше не позволяет вам скакать по полям верхом на лошади как когда-то, ничто не приносит вам такого удовольствия, как просто проводить своё время рядом с вашей лошадью. Никто из нас не становится моложе, но вы знаете, что пронесете любовь к лошадям до самого конца, и ничто в мире не сможет этого изменить.


Источник: Horse and Hound.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования
Автор