Статьи, #ProkoniPersonalBlog: профессиональный взгляд на стремена Flex-on | Prokoni.ru

#ProkoniPersonalBlog: профессиональный взгляд на стремена Flex-on

30 июня 2020 г.

    Олеся Терещенко выбирает стремена Flex-on/ Фото: Наталья Алексеева.

    Карантин закончился, все возвращается к жизни, а значит самое время для очередного блога специалиста по подбору седел магазина Prokoni shop Дарьи Аксеновой! Сегодня поговорим о красивых, функциональных, современных стременах Flex-on и о том, почему именно их выбирают ведущие всадники России и всего мира.

    Дарья Аксенова: "В прошлый раз я писала про амортизаторы Ogilvy, а сегодня я расскажу вам про стремена Flex-On. Для начала разберем все плюсы этих стремян, которые присутствуют абсолютно в каждой модели, и хочу отметить, что на рынке до сих пор не появилось их аналога. Безусловно, я считаю эту продукцию одной из лучших.

    Во-первых, Flex-On имеют очень красивый и неповторимый дизайн, который выделяет их из миллиона других стремян, представленных на рынке. При этом всадник имеет возможность сам выбрать дизайн и персонализировать свои стремена, обратившись к консультанту в нашем магазине. Он поможет правильно подобрать цвет и разобраться с конфигуратором на сайте. Дополнительным плюсом является большой выбор цветов - тут действительно есть где разгуляться фантазии. Вы можете выбрать основной цвет стремян, цвет платформы, цвет амортизаторов и ,конечно, можно дополнительно докупать магнитные вставки разных цветов и менять их по желанию. Это, естественно, не самый главный плюс стремян Flex-On, хотя очень даже приятный.

    Фото: Екатерина Литвиненко.

    Второй и достаточно важный плюс - прочность и легкость. Вы всегда можете быть уверены в своей безопасности на турнирах и дома. Как я и говорила выше, успех состоит, в том числе, из грамотно подобранной амуниции, даже такой мелочи, как стремена. Каждую вашу тренировку, особенно конкурную, стремена несут очень большую нагрузку и, соответственно, они должны быть достаточно прочными, но при этом легкими, чтобы всаднику было удобно работать ногой, и ему ничего не мешало. Могу с уверенностью сказать, что Flex-On - именно такие стремена, и они никогда не подведут вас на тренировке и соревнованиях. Каждая партия стремян перед выпуском проходит тестирование под прессом.

    Дизайн этих стремян разработан таким образом,что бы всаднику было комфортно ездить верхом и ничего не доставляло неудобств. Прорезь для путлищ немного скошена для того, чтобы правильно распределить вес ноги в стремени.

    Платформа стремян расположена под наклоном для правильного положения ноги всадника. Особенно это касается тех людей, которые страдают проблемой задранной пятки. Я называю эту чудесную опцию - “пятку вниз”. Также при покупке/оформлении заказа вы можете выбрать удобную для вас платформу с шипами или без. Шипы позволяют фиксировать ногу и не дают уходить носку в стремя, что говорит о безопасности этих стремян. Ведь все знают возможные последствия ситуаций, когда нога проваливается в стремя.

    В стременах Flex-On есть амортизаторы, что, я считаю, вообще лучшее, что можно было придумать. Они спасают суставы и мышцы всадника от перегрузок. Причем при езде и прыжках вы не будете замечать эту дополнительную "помощь", но при этом вы сможете снять нагрузку с ваших ног и предотвратить многие последствия для здоровья.

    Теперь расскажу вам подробнее о линейке Flex On.

    Flex-On Green Composite - это пластиковые стремена изготовленные из специального полиамидного материала снаружи, а внутри имеют алюминиевый каркас.

    Модель Flex-On Green Composite.

    Flex-On Aluminium - это полностью алюминиевые стремена, которые по внешнему виду ближе к классическим.

    Safe-On - это новинка в линейке Flex-On. Безопасные стремена с откидывающейся дужкой. Но тут стремена работают немного по-другому, нежели другие безопасные стремена: внешне они выглядят как обычные стремена, но при падении под весом всадника дужка отстегивается, что исключает вероятность случайного раскрытия стремени при обычном переставлении ноги в платформе и попадания в стремя, допустим, повода, как это очень часто случается при использовании безопасных стремян с незакрепленной дужкой.

    Модель Safe-On.

    Подводя итог, хочу сказать, что эти стремена действительно очень качественные и безопасные, их выбирает множество всадников по всему миру. И вы, конечно, можете сами убедиться в этом, взяв на тест-драйв Flex-On (в магазине Prokoni Shop есть такая возможность, уточняйте у консультантов). Приобретая продукцию Flex-On, вы можете быть уверены, что эти стремена вас никогда не подведут и прослужат вам долгое время.

    Выбирайте правильную амуницию для себя и своей лошади. Всем удачных тренировок и хорошего дня!

    С Уважением, Дарья Аксенова,

    специалист по подбору седел магазина Prokoni Shop.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования