Статьи, Horsevet: как помочь лошади восстановиться после высоких спортивных нагрузок | Prokoni.ru

Horsevet: как помочь лошади восстановиться после высоких спортивных нагрузок

20 июля 2020 г.

Все фото предоставлены компанией Horsevet.

Спорт – это совместная работа лошади и всадника, их взаимодействие и понимание всадником возможностей своей лошади, ее потребностей, ее физиологии.

При высоких спортивных нагрузках лошади используют большое количество энергии, которое получают за счет использования глюкозы, содержащейся в мышечной ткани. Существует два типа использования глюкозы – аэробный гликолиз и анаэробный гликолиз. Анаэробный гликолиз – это экстренный ответ организма на высокую нагрузку. Например, при преодолении препятствий более задействован анаэробный процесс получения энергии, а при проездах – аэробный.

Анаэробный гликолиз предполагает распад глюкозы до молочной кислоты в отсутствие кислорода. При максимальной активности мышц образуется избыток молочной кислоты, которая из мышц проникает в кровь, сдвигая кислотно-щелочной баланс крови в сторону кислоты. При дозированных нагрузках организм сам восстанавливает равновесие. При усиленной работе на пределе лошади требуется помощь, так как организм не успевает сам привести себя в порядок, возникает состояние ацидоза, а мышцы теряют способность к нормальной работе.

Вот почему так важны добавки Acid Neutralizer и Neutracid, которые призваны нейтрализовать избыток молочной кислоты в крови и мышечной ткани, они восстанавливают содержание солей в организме, возвращают кислотно-щелочное равновесие, тем самым оберегая здоровье и работоспособность лошади. Но надо помнить, что только грамотный тренинг с постепенным ростом нагрузок и сохранением ритма движения и вниманием к дыханию лошади могут привести к высоким результатам без потери здоровья.

Добавки Acid Neutralizer и Neutracid можно приобрести в магазинах HorseVet или через сайт horsevet.ru. Те покупатели, кто при покупке покажет скриншот этой статьи на телефоне, получают скидку 3%.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования
Автор