Статьи, ​Jur Vrieling: Конный спорт - это болезнь, и она неизлечима... | Prokoni.ru

​Jur Vrieling: "Конный спорт - это болезнь, и она неизлечима..."

22 июля 2020 г.

Фото: Елена Зобова.

Один мудрый человек сказал: "Своя лошадь. Если у вас она есть, то это на всю жизнь. Это болезнь, которая не лечится". Отличная цитата, лучше и не скажешь.

Тренинг лошадей - это путь, а не конечная цель. Стать конником - это не какое-то высшее достижение, это дорога, которую надо пройти. Путь конника - это способ взаимодействия с миром, и он совершенно особенный.

Не важно, насколько вы хороший всадник и насколько у вас хорошо выезженная лошадь, вам всегда есть чему учиться. Когда вы ездите верхом, вы всегда делаете выбор: учить или учиться. Это зависит от того, на чем мы фокусируемся. Когда вы учите лошадь, всегда давайте ей время подумать, чтобы у нее была возможность самой принять решение. Ослабьте давление сразу же, как только лошадь подумала о правильном действии.

Вы можете быстро добиться цели, когда вы не ставите временные рамки. Выдающиеся достижения достигаются благодаря бесконечному терпению. Прыжок не должен стать психологическим барьером для вашей лошади. Разница между тем, чтобы быть просто дополнением к лошади, и тем, чтобы построить с ней тесную связь исходит из Вашего внутреннего состояния.

Источник: Equnews.com.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования
Автор