Статьи, ​6 проблем, с которыми сталкиваются всадники в летний период.. | Prokoni.ru

​6 проблем, с которыми сталкиваются всадники в летний период..

22 июля 2020 г.

Фото: horseandhound.com.

Чуть больше, чем через месяц, наступит осень, польют проливные дожди, а потом все замёрзнет, и мы будем убирать лёд из кормушки. Но сейчас всех конников волнует совсем другое, мы вынуждены бороться с некоторыми проблемами, характерными только для летнего сезона. И вот основные из них:

1. Белые кисти на фоне загоревшей кожи рук.

Благодаря тому, что мы следуем совету - всегда носить перчатки во время работы лошади, нам не приходится столкнуться с другой проблемой - волдырями на ладонях рук, но из-за этого в летний период всадники демонстрируют весьма необычный полосатый загар. Больше всего привлекают внимание белые кисти рук, которые настолько контрастируют с загорелой кожей, что вы сможете практически без грима сыграть роль Марселя Марсо.

2. Белые ноги, по сравнению с загорелыми руками.

Продолжим тему загара. Ноги всадника, всегда спрятанные под бриджами, настолько контрастируют с руками, что практически отражают солнечный свет, когда в воскресный день на них попадает несколько солнечных лучиков. И при этом они достаточно быстро становятся цвета розетки победителя.

3. Большие красные пятна на руках и ногах.

Конечно из-за насекомых. Кожа у нас довольно чувствительна, и укус насекомого может не только заставить нас нервничать и чесаться, но и обернуться появлением больших красных пятен, потому что наша кожа довольно сильно реагирует на укусы. Он этого зуда невозможно избавится, кроме того жара усугубляет ситуацию, и мы постоянно чешемся.

4. Мокрые носки.

Потому что, несмотря на все советы и здравый смысл, вы не можете весь день ходить в ботинках в такую жару и переодеваетесь в кроссовки. Кроссовки с дырочками - или из-за того, что они уже сильно изношены, и вы списали их на конюшню, или, наоборот, они новые, и вы заплатили за них немало денег как раз за наличие в них этих дырочек, сделанных для того, чтобы кожа дышала. Вы обязательно помоете лошадь из шланга в этих кроссовках. Потому что жарко. Вы поэтому и одели кроссовки.

5. Вдобавок к тому, что ваши носки мокрые, на них будет полно песка, грязи, опилок, весь этот мусор вы притащите из поля, конюшенных проходов, денников. Потому что очень жарко и вы обуты в кроссовки с дырочками. В них-то и попадает вся эта грязь.

6. Шлепок хвостом по лицу пока вы чистите лошадь. И ещё один, без остановки. Учитывая то, что из конского волоса делают смычки для скрипок, очевидно, что это довольно болезненно.

Но, несмотря на все это, лето с лошадьми похоже на рай, и мы не откажемся от него ни за что!

Источник: Horseandhound.com.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования
Автор