Статьи, ​12 озарений во время занятия верховой ездой | Prokoni.ru

​12 "озарений" во время занятия верховой ездой

7 августа 2020 г.

Фото: Noellefloyd.com.

Случались ли у вас когда-нибудь моменты "озарения" во время верховой езды? Может быть ваш тренер сказал что-то, и вы вдруг "словили фишку", или вы работали над чем-то новым, и вдруг к вам пришло чувство, что вы наконец-то делаете все правильно. Редакторы Noelle Floyd задали этот вопрос своим читателям, и вот какие ответы они получили.

⁃ @simplelifeofshaun Shaun Sellers: «Мне, как начинающему всаднику, тренер всегда говорил, что лошади не знают, сколько они стоят, и наши цели - это наши цели, а не их. На самом деле, это был поворотный момент, когда я перестала давить на лошадей и стала работать с каждой из них как с личностью, не связывая свои ожидания с их ценой или своими амбициями».

⁃ Joelle Dionne: «Собранный аллюр - это не сокращённый аллюр, а более высокий».

⁃ @mikailaives Mikaila: «Годами мне говорили сесть прямо во время выездковой работы. Я всегда считала, что мое тело становится вытянутым, и при этом моя попа практически зависала над седлом. У меня никогда не было глубокой посадки. Недавно мне это объяснили, как: выпрямить грудь и почувствовать, каково это быть "притянутым к небу". Это изменило все. Теперь я могу глубоко сидеть в седле, и мои седалищные кости соединяются при высокой посадке».

⁃ @katherinefalz Katie: «Ты тренируешь навык до тех пор, пока он не дойдёт до автоматизма. Тренировка всегда помогает при сложных заданиях, даже если вы сделали правильно всего несколько темпов, затратив секунды. Растёт сила. Связь физического и психологического, и наоборот. Понять, как каждое движение вашего тела влияет на лошадь, объяснить, почему это работает, и научится все это контролировать . Затем поработать над чем-то другим, а потом начать все снова. В эти моменты обычно и приходит озарение».

⁃ @kristinewhitewilliams Kristine Williams: «Я испытывала неуверенность при преодолении систем до тех пор, пока не осознала, что второй и третий прыжок это просто препятствия, которые установлены в удобную дистанцию».

⁃ Lauren Zeleniak: «Совсем недавно, на лошади, которая могла обнести, если вы недостаточно ведёте ее ногой, я вдруг осознала, что для того, чтобы она не отказывалась от прыжка и у меня хватало ноги, чтобы поддержать ее, нужна правильная посадка. Осознание этого стало нашей совместной победой. Кроме того, я впервые осознала, что у меня есть время на то, чтобы сделать пару глубоких вдохов между препятствиями, и я могу сравнить это с моими занятиями йогой».

⁃ Serah Vogus: «Повод - это не ремень безопасности. Кроме того, это и не руль, это тормоза. Ехать надо от ноги».

⁃ Brenda Yost: «Хвалите лошадь за ее старание, не пытайтесь добиться совершенства прямо здесь и сейчас».

⁃ @zandradoucet Alexandra Doucet: «Один мой друг, он сам из большого спорта, объяснил мне положение ноги так: «представь себе что вода протекает по задней стороне ног, от бедра к пятке. Сейчас вместо того, чтобы качать бёдрами я растягиваю мышцы ног, что совершенно меняет все».

⁃ Rhonda Peterso: «Активная нога подразумевает меньшее воздействие рукой. Я годами мучилась слыша от тренеров, что мне надо смягчить руку. Когда же мне это продемонстрировали на меня снизошло озарение».

⁃ Kaziah Mass: «Будь с ним в прыжке, и он будет прыгать. Это озарение пришло ко мне в 12 лет и осталось на всю жизнь».

⁃ @donadt_dressage Ashley Donadt: «Моменты озарения. В прошлый уикенд я проехала езду Большого Приза (впервые в жизни) вместе с моим тренером Anna Buffini, на ее лошади Sunday Boy. Это был нереально полезный опыт - прочувствовать все движения, над которыми мы работаем уже несколько месяцев, соединив их все вместе в схему езды. Сама эта езда стала для меня озарением, возможностью соединить вместе все элементы и ехать, переходя от одного элемента к другому. Это так здорово!»

А какие моменты озарения бывали у вас? Пишите в комментариях!

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования
Автор