Статьи, Horsetransfer: основные подводные камни перевозки лошади за границу | Prokoni.ru

Horsetransfer: основные "подводные камни" перевозки лошади за границу

20 августа 2020 г.

Все фото из инстаграм-аккаунта @horsetransfer.ru.

Летний сезон наконец-то начался, надеемся, что не за горами и открытие границ, поэтому самое время вспомнить об основных принципах и правилах перевозки лошадей за границу. Рассказывает владелец компании Horsetransfer.ru Михаил Лебедев.

Какие документы необходимо иметь для перевозки лошади за границу?

Horsetransfer.ru: Тут ничего нового. Все как обычно: паспорт лошади с проставленными прививками и свежей кровью; разрешение на вывоз лошади; ветеринарный сертификат российский; импортный или транзитный ветсертификат страны въезда или назначения; уведомление ветслужбы на границе въезда в Евросоюз; документы, подтверждающие стоимость лошади; таможенные декларации или Карнеты.

Есть ли различия в наборе документов при перевозке лошадей на соревнования и при покупке лошади заграницей?

Horsetransfer.ru: Любые животные перемещаются через границы в сопровождении ветеринарных и таможенных документов. Конечно же, формы этих документов разные и зависят от тех таможенных режимов, в которых находятся перевозимые лошади: экспорт, импорт, временный вывоз/ввоз, транзит и т.д.

Куда нужно обращаться для подготовки документов, можно ли подготовить их самому?

Horsetransfer.ru: Обычно ветеринарные документы готовят перевозчики. В некоторых клубах это могут делать местные ветеринары, нередко их делают и опытные путешественники, которые уже не раз ездили с лошадьми самостоятельно, или у которых много свободного времени. Обращаться необходимо в Россельхознадзор, Ветеринарное управление вашего региона, местную ветстанцию, аккредитованную лабораторию для анализа крови. Также нужно учитывать, что каждый документ имеет свой срок действия, и необходимо собрать их до момента отправления, чтобы ни один не оказался просрочен.

Какие основные трудности возникают при пересечении границы и на таможне?

Horsetransfer.ru: Если документы оформлены по правилам и всё в наличии, то трудностей быть не должно, и все упирается только в инспекторов, то есть в то, насколько быстро они сделают свою работу. Один раз мы пересекли обе границы за 45 минут, другой раз за 14 часов. Но если в ваших документах есть ошибки или неполный комплект, то тут уже одному Богу известно, сколько Вы проведете на переходе и проедете ли Вы его вообще.

Делаются ли остановки на протяжении перевозки лошади и как часто?

Horsetransfer.ru: Компания Horsetransfer.ru выросла на базе КСК "Толстая Лошадь". Начинали мы с перевозки своих лошадей на соревнования и тренинги в Европу. И, продолжая работу уже как коммерческий перевозчик, мы все равно не изменяем своим правилам и возим всех лошадей как своих. Остановки в пути обязательны и необходимы. На протяжении всей перевозки лошадь не просто стоит в коневозе, а ловит равновесие. Она устает и, конечно же, ей нужен отдых и разминка. Перевозка это не нормальное и не привычное состояние для лошади, это для нее стресс. Поэтому наша первостепенная задача - обеспечить лошадь сеном и максимально часто предлагать воду, чтобы она не подвергалась стрессу еще и по этим поводам. Каждые 3-4 часа вода и постоянно наполненные рептухи с сеном. Пошагать и размяться после выгрузки и перед погрузкой.

Необходимо ли присутствие сопровождающего или коновода во время перевозки и почему?

Horsetransfer.ru: Наши водители и сопровождающие умеют распознать колики, умеют оказывать первую ветеринарную помощь, колоть и ставить капельницы. Лошади все разные, спокойные как танки и с очень подвижной психикой, и кто, как не владелец или коновод, знает своих лошадей лучше и сможет определить, на что жалуется лошадь, и что ей нужно в данный момент. Конечно, лишние руки в дороге никогда не помешают.

В чем особенность авиаперевозок лошадей?

Horsetransfer.ru: Если не касаться технической составляющей заказа пропусков на въезд в зону аэропорта, то документальное оформление выглядит так же. В зависимости от страны назначения различные требования к прививкам, анализам крови, форме ветеринарного сертификата.

Нужны ли дополнительные документы для авиаперевозки лошади?

Horsetransfer.ru: При авиаперевозке лошадей используются те же документы, что и при автомобильной, только товарно-сопроводительные накладные называются по-разному: CMR или Airwaybill.

Назовите топ-5 секретов/принципов удачной перевозки лошади.

1. Обратиться в Компанию Horsetransfer.ru

2. Обратиться в Компанию Horsetransfer.ru

3. Обратиться в Компанию Horsetransfer.ru

4. Обратиться в Компанию Horsetransfer.ru

5. Обратиться в Компанию Horsetransfer.ru

Сайт компании: Horsetransfer.ru.

Инстаграм-аккаунт: @horsetransfer.ru.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования
Автор