Статьи, Шесть вещей, с которыми приходится мириться профессиональным спортсменам | Prokoni.ru

Шесть вещей, с которыми приходится мириться профессиональным спортсменам

4 сентября 2020 г.

Фото: Екатерина Мартиросова.

Согласитесь, многие из нас хотели стать профессиональными спортсменами в определенный период жизни. Работа профессионального всадника может казаться просто роскошным занятием: постоянные путешествия, возможность ездить верхом целыми днями... Однако, на самом деле, не все так блистательно, как мы думаем. В действительности приходится также заниматься и гораздо менее приятными вещами. Итак, топ-6 неприятных инсайдов профессии всадника по версии Equlifestyle.eu.

Работа на конюшне.

Откроем вам секрет, что, даже если вы профессиональный спортсмен, велика вероятность того, что вам придется выполнять часть работы по конюшне. Многие профессиональные всадники начинают свой день с того, что час-другой отбивают денники. Однако, подобная нагрузка на верхнюю часть тела может служить прекрасной разминкой перед верховой ездой.

Вам придется ездить на самых разных лошадях.

Будучи профессиональным спортсменом вы не сможете выбирать себе лучших лошадей. Вам придется работать молодых лошадей и лошадей, которых надо исправлять. Особенно в начале карьеры, возможно, вы должны будете работать лошадей, от которых все отказались. Возможно вы начнете свою карьеру с конюшен для молодняка, где заезжают лошадей, потому что там проще получить работу. А все мы знаем, что это значит. Однако, подобный опыт может пригодится вам в дальнейшем.

Деньги не главное.

Можете не рассчитывать, что вы будете зарабатывать, как лучшие всадники мира. В начале ваш доход будет намного ниже, чем вы ожидаете. Но вы должны спросить себя, почему вы выбрали эту работу: потому что любите лошадей или потому что хотите заработать большие деньги? Если вы выберете второй вариант, то, скорее всего, работа профессионального всадника не для вас.

Психологическое давление.

Если вы профессиональный спортсмен, вы должны выступать на соревнованиях. У каждой конюшни есть определённые цели, и вы, как профессиональный всадник, должны будете отвечать за выполнение поставленных задач. Поэтому важно, чтобы вы могли работать под давлением и справляться со своими задачами.

Научиться справляться с критикой.

Нет лучшего инструмента в работе всадника, чем желание постоянно узнавать что-то новое. Никогда не думайте, что вы уже все знаете. Уважайте мнение работодателей, и их опыт в данной сфере. Устанавливайте прочные взаимоотношения с работодателями и с вашим тренером, демонстрируйте заинтересованность, задавайте вопросы, отвечайте за свои ошибки и учитесь на них.

Не рассчитывайте на преданность.

Это случается с каждым профессиональным спортсменом и даже с самыми известными всадниками, но сегодня у вас лучшая лошадь и вы на пике карьеры, а завтра, все... лошадь продана. Другой спортсмен будет работать с лошадью, которой вы отдавали все своё время и силы, а вам придётся начинать с нуля. Это обычное дело и случается не только с вами. Не важно, насколько сильно вы привязались к лошадям, с которыми работаете: надо помнить, что, скорее всего, они не останутся с вами навсегда.

Источник: Equlifestyle.eu.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования
Автор