Статьи, ​Моменты озарения: 15 идей, которые помогут вам решить некоторые проблемы в верховой езде | Prokoni.ru

​Моменты озарения: 15 идей, которые помогут вам решить некоторые проблемы в верховой езде

9 сентября 2020 г.

Фото: из инстаграм-аккаунта @otradaclub.

Случались ли у вас когда-нибудь моменты озарения на тренировке? Может быть ваш тренер говорил что-то, и вы вдруг "ловили фишку", или вы работали над чем-то новым, и вдруг к вам приходило чувство, что вы делаете все правильно. В этой статье собраны ответы читателей американского конного сайта Noellefloyd.com, интересно, узнаете ли вы себя в их комментариях.

* Nikki Fuller Adams: «Сам прыжок - ничего не значит. Конкур складывается из множества нюансов, над которыми вы работаете во время езды».

* Kaysee Larkin: «Мой момент озарения связан с дистанциями. Это моя беда. Я не всегда хорошо вижу расчёт и впадаю в панику, если подъезжаю в плохую точку отталкивания - начинаю тянуть за повод или ещё хуже, останавливать лошадь перед барьером или отворачивать, если это домашняя тренировка. Однажды я вспомнила слова тренера - «если дистанция только ‘слегка’не точная - тогда это ‘нормальная’ дистанция!» и это вдруг дошло до меня: чуть ближе, чуть дальше - если я веду лошадь ногой - она прыгнет».

* Lynn Mueller: «Когда мой тренер сказал мне, что моя посадка похожа на позу эмбриона (я странно сутулюсь, на самом деле не знаю, зачем я это делаю), я стала стараться сидеть прямо. Кроме того, я сделала себе стремена на дырку длиннее, и вдруг, как по волшебству, все изменилось».

* Hayley Anders: «Один из самых ярких моментов озарения для меня случился в первый год моей работы с тренером. Она учила меня менке ног, я словила фишку после того, как она сказала мне, что надо сделать несколько движений одновременно - переложить повод на ту сторону, куда меняем ногу плюс посыл внешней ногой и перенос веса. С тех пор я всегда правильно меняю ноги, и мне даже сложно сделать это неверно!»

* Noelle Chandler: «Мое главное озарение заключалось в том, что, используя седалищные кости, можно здорово помочь себе поддерживать прямолинейность лошади на диагоналях. Результатом стало более правильное прохождение длинных диагоналей. Делаем примерно так: разворачиваем своё внутреннее плечо чуть назад, внутренний шенкель чуть впереди, внешний за подпругой. В результате, вы делаете лёгкое движение бёдрами и сохраняете направление движения и прямолинейность. Так же хорошо это помогает при езде контргалопом и перемене направления».

* @mientkiejabuka: «Я где-то слышала, что надо сделать так, чтобы лошадь пошла в повод, а не тянуть повод на себя в попытке добиться контакта. Моя лошадь имеет склонность прятаться за поводом, и то, что я немного изменила подход, в корне поменяло качество моей езды».

* @jaclynpittenger Jaclyn: «Мой момент озарения: расслабить ногу от бедра. Раньше я сидела на двух точках. Это в корне изменило мои ощущения, и посадка стала глубокой, я смогла сесть прямо и правильно проходить повороты».

* @heather.osgood Heather: «Мне сказали, что лошадь должна двигаться от зада, а не бежать на переду. Вот он, момент озарения!»

* @ceciliapalmer Cecilia: «Моя лошадь порой бывает сильно напряжена и сопротивляется. В конце концов мы нашли его ‘выключатель’ - вместо того, чтобы грубее работать с ним, когда он "выделывается", я стала давать ему пошагать немного, а потом возобновлять работу. Благодаря этому я стала чувствовать момент, когда он вот-вот заведётся и предотвращать его выходки ещё до того, как он успевает что-то сделать».

* @zandradoucet Alexandra Doucet: «Один из моих приятелей здорово помог мне, объяснив правильное положение ноги так: представь себе, что по твоим ногам сзади от бедра к пятке стекает вода. Теперь вместо того, чтобы пихать лошадь пяткой, я стала работать шенкелем, и моя посадка в корне изменилась».

* @chlojoyy Chloe MacEachern: «В последний раз у меня произошло озарение всего несколько недель назад. Тренер всегда говорит мне, что я должна смягчить руку, чтобы моя лошадь расслабилась, и сама себя несла. Конечно, я находилась в плену заблуждений, что ‘надо поддерживать рамку лошади’, до тех пор, пока я не стала мягче работать рукой. Оказалось, что мягкая рука делает лошадь расслабленной».

* @halthehaflinger Esduhal: «Когда я училась делать галоп, у меня были проблемы - я плюхалась в седле. И чем больше я старалась сидеть (сопровождая движения лошади), тем сильнее меня вышибало. Меня осенило, когда я сидела на деревянной лошадке-качалке - я вдруг осознала, что надо просто позволить лошади двигаться под тобой, а не пытаться раскачиваться на галопе».

* @roxanesmind Roxane: «Вот история о моем озарении: я прыгала на лошади, которая отказывалась преодолевать препятствия с заложениями. В первый раз, когда я заходила на барьер, конь остановился прямо перед оксером, и я чуть не упала. Мне было очень страшно во время трех последующих тренировок. В один прекрасный день я осознала, что, если я буду сидеть сзади, смотреть вперёд, а не на барьер (это было для меня очень сложно) и позволю ему отработать, он прыгнет. С тех пор все мои тренировки проходят просто замечательно. Мой конь великолепен».

* Sarah Vaselenak: «У меня недавно как раз было нечто подобное. Я занимаюсь хантер-конкуром и постоянно слышу от тренеров, что мне надо сидеть в седле спокойнее, и хотя я очень старалась это делать, я не могла добиться того, что от меня хотели мои тренера. Только недавно я вдруг осознала, что "сидеть спокойно" значит двигаться вместе с лошадью. С тех пор я сосредоточилась на том, чтобы расслабить бедро и колено и идти в ритме с лошадью на галопе и знаете, сейчас я не только добилась большей синхронности, но и почувствовала ее».

Источник: Noellefloyd.com.

Комментарии
  • ewfewfeweffe
    ewfewfeweffe 6 октября 2020 г.

    https://www.stopperhot.com
    http://stopperhot.com
    https://stopperhot.ru
    http://stopperhot.ru
    https://stopperhot.ua
    https://stopperhot.com
    https://stopperhot.com
    https://stopperhot.com
    текст ссылки
    <a href="https://stopperhot.com" rel="dofollow">текст ссылки</a>
    https://stopperhot.com
    stopperhot
    stopperhot
    [link]https://pperhot.com[/link][linktext]https://pperhot.com[/linktext]
    [leech=https://stopperhot.com]https://stopperhot.com[/leech]
    [ссылка:(https://stopperhot.com)]https://stopperhot.com[:ссылка]
    [https://stopperhot.ru/](https://stopperhot.ru)
    [url href='http://ktoprodvinul.ru/' title='http://ktoprodvinul.ru/' target='blank']http://ktoprodvinul.ru/[/url]
    https://be1.ru
    Ответ

  • ewfewfeweffe
    ewfewfeweffe 6 октября 2020 г.

    <a href="https://stopperhot.com" rel="dofollow">текст ссылки</a>
    Ответ

  • ewfewfeweffe
    ewfewfeweffe 6 октября 2020 г.

    <a href="https://stopperhot.com" rel="dofollow">текст ссылки</a> Ответ

  • ewfewfeweffe
    ewfewfeweffe 6 октября 2020 г.

    https://stopperhot.com Ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования
Автор