Статьи, Интервью с Дарьей Карповой - новым арендатором КСК Виват, Россия | Prokoni.ru

Интервью с Дарьей Карповой - новым арендатором КСК "Виват, Россия"

11 сентября 2020 г.

Фото из личного архива Дарьи Карповой.

Недавно в одном из самых крупных конноспортивных комплексов Подмосковья - КСК "Виват, Россия" произошла смена руководства. Новыми арендаторами комплекса стали: спортсменка, КМС по конкуру Дарья Карпова и ее папа Анатолий Карпов. Мы решили узнать об их планах по развитию КСК.

Prokoni: Когда и как вы приняли решение взять в аренду КСК «Виват, Россия»? На какой срок заключён договор?

Дарья Карпова: Мы рассчитывали взять в аренду Виват уже давно, примерно в 2016 году, но на тот момент у нас не получилось это сделать. В этом году, в связи с пандемией коронавируса и карантином, дела клуба шли не очень хорошо, и мы приняли решение "спасти" КСК "Виват, Россия" от закрытия и взять его в аренду. На данный момент договор аренды заключен на длительный срок.

Prokoni: В каких направлениях вы видите развитие этого клуба?

Д.К.: Первоначально Виват строился как турнирная база, поэтому мы будем продолжать проводить здесь турниры и делать упор именно на эту составляющую. Возможно будут проводиться и не конные мероприятия, но пока об этом сложно сказать что-то конкретное.

Prokoni: Какие первостепенные задачи вы ставите перед собой в управлении клубом?

Д.К.: В первую очередь перед нами стоят задачи по улучшению условий постоя лошадей. Я сама частный владелец и понимаю, что в таких условиях, как сейчас, трудно содержать лошадей. Например, мы отремонтируем полы в проходах, уже заказали тренировочные барьеры, привели в порядок грунт, настроили нижний полив, также, мы планируем установить видеонаблюдение, начали делать косметический ремонт, в общем, стремимся к лучшему. Также, перед нами стоят задачи по привлечению спонсоров, клиентов на постой, пока у нас еще есть свободные места, и планируем проводить у нас на базе крупные турниры.

Фото: Стас Муляр.

Prokoni: Что будет с турнирным календарем, будут ли включены туда новые турниры/ серии турниров? Будете ли вы организовывать собственные турниры?

Д.К.: До конца года календарь уже расписан, и мы ничего изменить не можем, но с нового года мы планируем попробовать организовать что-то новое, очень возможно, что это будут многоэтапные серии турниров с призами и подарками от спонсоров. Что касается этого года - в сентябре запланировано Первенство Москвы по конкуру, также в сентябре пройдет международный турнир по драйвингу, запланированы турниры по параолимпийской выездке и муниципальные соревнования по конкуру и выездке для лошадей и пони. По турнирам мы первоначально планируем выйти на всероссийский уровень, а там, может быть, дойдем и до международных.

Prokoni: Ты на Вивате с детства, думаю у тебя к нему особое отношение, каким ты видишь его по истечении срока вашего договора аренды?

Д.К.: Я бы хотела видеть Виват таким же цветущим, каким он был первоначально, когда здесь проходили крупные международные и всероссийские соревнования. Я на короткий период времени уезжала с отсюда вместе с лошадью на другую конюшню, но в конце концов все равно вернулась на Виват, потому что он для меня как родной дом.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования
Автор