Статьи, ​Go pro: как лечить мелкие ранки и повреждения кожи. Советы от лучших коноводов мира. | Prokoni.ru

​Go pro: как лечить мелкие ранки и повреждения кожи. Советы от лучших коноводов мира.

1 октября 2020 г.

Фото: Worldofshowjumping.com.

В восьмой части серии статей Go Pro лучшие коноводы мира рассказывают, как быстро вылечить мелкие ранки и повреждения кожи.

Josie Eliasson, коновод Джессики Спрингстин:

«Поскольку мы работаем и в Европе, и во Флориде, я использую разные методы лечения мелких повреждений кожи в зависимости от того, где мы находимся в данный момент, потому что климат в этих местах значительно отличается. Например, маленькую ранку на коже в Европе я просто хорошо промою и нанесу крем. Но если у какой-то из моих лошадей появится такая ранка или царапина во Флориде, я постараюсь, если возможно, закрыть ее повязкой или антимоскитной попоной или маской, в зависимости от того, где это повреждение. Во Флориде очень много насекомых, и если они проникнут в ранку, могут возникнуть язвы, вызываемые личинками».

Mel Jobst, коновод Маркуса Энинга:

«Серебрянка. Но сначала очищение с помощью йодированного шампуня. Если это совсем небольшая и не открытая ранка, я не накладываю на неё повязку, просто брызгаю серебрянкой - она защищает от возникновения заражения. Что еще я делаю - наношу сперва Браунодин (повидон-йод), а потом серебрянку».

Sean Vard, коновод Мартина Фукса:

«Лучшее лекарство - серебрянка! С ней вы точно не переборщите. Спрей содержит 75% цинка, он отлично лечит мелкие повреждения кожи и дополнительных средств не требуется. Также хорошо помогают заживляющие кремы, такие как бепантен / бетадин. Очищайте и увлажняйте ранку, и она сама заживет со временем».

Marlen Schannwell, коновод Бертрама Аллена:

«Это легко может произойти, ведь лошади - это лошади. Не паникуйте, просто поддерживайте ранку в чистоте и смягчайте кожу. Я часто использую мёд манука (мёд чайного дерева), потому что это природный антибиотик, и сахар обладает заживляющими свойствами».

Heidi Mulari, коновод Стива Герда:

«Обычно маленькие ранки я просто очищаю с бетадином или вообще без всего. У лошадей есть иммунитет на такие вещи. Если все постоянно дезинфицировать и заматывать - естественно лошадь станет очень чувствительной, и на ее коже будет возникать сильная реакция при любом малейшем повреждении».

Denise Moriarty, коновод Кента Фаррингтона:

«При мелких повреждениях кожи я стараюсь поддерживать проблемные места в чистоте и сухости. Во Флориде легко можно подхватить летние язвы, поэтому важно защитить кожу от насекомых. Если у меня возникает эта проблема, я закрываю ранку в дневное время и снимаю повязку на ночь. Для хронических повреждений я использую холодный лазер, для стимуляции процесса заживления».

Fran Callan, долгое время работала коноводом у Юра Врилинга, сейчас коновод Йоса Ферлоя:

«Для любого незначительно повреждения я использую серебрянку. Это самый простой и безболезненный способ поддерживать ранку в чистоте и способствовать ее заживлению, особенно когда речь идёт о более крупных повреждениях кожи».

Madeleine Broek, коновод Марка Хутзагера:

«Небольшие повреждения я размываю с бетадином. Если возникла царапина на ноге, я в первую очередь тщательно мою ее, даю подсохнуть и потом закрываю повязкой. Тоже и с открытыми ранами. Если я сомневаюсь, я обычно звоню ветеринару или отправляю ему фото, чтобы узнать что мы можем сделать».

Kay Neatham, коновод Маркуса Энинга:

«Самое важное - хорошо очистить место повреждения. Я пользуюсь бетадином или подобными антисептиками. А дальше все зависит от местоположения ранки, и не может ли она воспалится. Главное опыт и знание того, что надо сделать прежде всего. Не суетитесь из-за этого, и природа сама подлечит проблемные места достаточно быстро, если содержать их в чистоте, нам не придется даже вмешиваться в этот процесс».

Morgane Tresch, коновод Йеруна Дуббельдама:

«Это может произойти где угодно и когда угодно: в деннике, во время работы, в полях, во время перевозки. Наиболее часто страдают ноги, поэтому хорошенько замойте их с бетадином и хорошо подсушите. После этого вы можете нанести немного серебрянки, чтобы в ранку не попала грязь. Чтобы поддерживать и чистоту, и сухость вы можете использовать крем Бепантен или, при необходимости, закрывать ранку повязкой с компрессом».

Nickki o’Donovan, коновод Дарра Кенни:

«Вымойте ранку с бетадином и нанесите серебрянку - это должно хорошо сработать. Но иногда лучше наложить повязку даже на небольшую ранку: насекомые и частички грязи могут здорово усложнить вам жизнь даже при незначительных повреждениях».

Источник: Worldofshowjumping.com.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования
Автор