Статьи, ​Когда только любви недостаточно | Prokoni.ru

​Когда только любви недостаточно

3 декабря 2020 г.
Автор - Редакция

Фото: Вероника Макеева.

Большинство из нас в юности занимаются любимым видом спорта, интересуются определёнными видами искусства или играют на музыкальных инструментах. А иногда нам нравятся необычные хобби: например, кто-то интересуется театром, занимается в танцевальной студии или, как вы уже догадались занимается верховой ездой. Каждый старается найти что-то особенное и по-настоящему свое, а когда находит, отдает этому все свои силы, сердце, разум, и душу.

Как все начинается? Попробуем провести параллель с другими видами спорта. Почти в каждой школе существуют спортивные команды, где вы можете попробовать свои силы. Дальше - больше: если вы участвуете в соревнованиях, вы переходите из маленьких секций в детско-юношеские группы. Уроки сменяются подготовкой к соревнованиям, особенно, если вы любите выступать. Хоккейные команды начинают путешествовать все дальше, все время играя с новыми соперниками в стремлении доказать своё мастерство. Летние футбольные лагеря готовят игроков к дальнейшим отборам. Танцевальные студии начинают выступать на более сложном уровне. Становясь старше, мы все больше времени посвящаем своему любимому занятию.

Если говорить о конном спорте, мы проводим на конюшне все свое свободное время после школы, ездим на разных лошадях, берём тренировки, мы работаем до потери сил. Мы прогуливаем уроки и сдаем зачеты и экзамены досрочно - все для того, чтобы поехать на турнир. Все выходные у нас заняты соревнованиями и погоней за баллами, медалями и кубками, которые мы мечтаем заполучить. Мы проводим каждую осознанную минуту верхом, или в мечтах о том, чтобы быть верхом, или в поисках новых возможностей оказаться верхом.

В институте или университете все немного меняется. Студенческие годы принято считать самыми счастливыми в жизни, но как же вписать сюда лошадей? Многие довольно успешно выступают по выходным и тренируются пару раз в течение недели. Другие берут перерыв в тренировках, выступая только во время каникул. Остальные пытаются и во время учебы найти время для лошадей, чтобы тренироваться как обычно, но времени все равно не хватает.

Во время учебы вы выбираете своё основное направление, занимаясь на множестве предложенных курсов, которые, иногда, вовсе не являются вашей мечтой. И надежда стать профессиональным всадником, берейтором или тренером постепенно угасает. Выбор специализации не всегда является верным, однако, у вас точно будет профессия, которая позволит вам заработать на жизнь, а если она еще и полезная - помогать людям. Где-то внутри вы осознаёте, что хотя вы и любите свою лошадь, тренера и конный спорт, этого недостаточно для того, чтобы конный спорт стал основным делом вашей жизни. Так и рушатся мечты.

Футболисты понимают, что не смогут попасть в Премьер-Лигу. Хоккеисты останутся в низшей лиге, пока не осознают что смогут добиться только того, что их нос будет сломан еще не один раз. Порой мы не можем отказаться от того, что делает нас счастливыми, и в то же время мы вынуждены уйти от этого, как от основного занятия в жизни.

Но есть и хорошая новость, вот она: многие из нас через это прошли. Но если вы действительно этого хотите, вы вернёте лошадей в свою жизнь тем или иным способом. В качестве любимого хобби или любительского спорта (причем вы можете выступать не хуже и даже лучше некоторых "профессиональных" спортсменов), а может быть у вас будет достаточно ресурсов и знаний, чтобы организовывать свои конноспортивные мероприятия, или вы сможете применить свои профессиональные знания к работе в конной индустрии.

Главное просто помнить: если одной только любви недостаточно, вы сможете найти другой путь.

Источник: Heels Down Mag.

Комментарии
  • MakeMore
    MakeMore 10 марта 2021 г.

    Если кто то будет искать веб ресурс тему капчи, то вы сразу ни чего не найдете через поисковик, потому-что подобных площадок очень мало, а особенно на русском. Но есть зарубежный вариант http://captchaforum.com/ ( он лучше всего) где есть раздел для российских пользователей. Ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования