Статьи, ​О верховой езде во время беременности. Опасно ли это и какие существуют риски? | Prokoni.ru

​О верховой езде во время беременности. Опасно ли это и какие существуют риски?

22 декабря 2020 г.

Фанни Скалли и Стив Герда.

Некоторое время назад Фанни Скалли - жена сильнейшего конкуриста в мире Стива Герда - поделилась в соц сетях радостной новостью о том, что она ждет ребенка. Фанни - спортсменка, и еще в конце сентября она выступала на международном турнире по конкуру в Сен-Тропе. Так опасно ли ездить верхом во время беременности, и какие здесь могут быть риски? Журналисты издания Equlifestyle.eu задали этот вопрос гинекологу.

До определённого момента вполне можно заниматься верховой ездой во время беременности. Но насколько сильной может быть нагрузка, скажется ли это на вашем самочувствии? Этот вопрос стоит задать самому себе. Естественно растущий живот будет вам мешать, не стоит об этом забывать. Если же говорить в целом о занятиях спортом во время беременности, то, конечно, чем больше вы будете нагружать себя, тем больше вероятность возникновения осложнений. Прислушивайтесь к своему организму. Прыжки с парашютом во время беременности - точно не лучшая идея, но я бы не стала запрещать ездить верхом. В конечном итоге, все зависит от того, как вы себя чувствуете.

Проводились ли какие то исследования на эту тему?

Нам мало что известно о верховой езде во время беременности. Никаких исследований на эту тему не проводилось, зато изучалось в целом влияние занятий спортом на течение беременности. В любом случае надо слушать свой организм. Но случаев, когда женщины рожали раньше срока из-за занятий верховой ездой, нет. Нет прямой зависимости.

Какие риски существуют?

Падение с лошади или если лошадь отобьёт по вам. Это может вызвать травму живота со всеми вытекающими последствиями. Так что опасность вовсе не в физической нагрузке, а в возможном несчастном случае. Нечто подобное может произойти, например, во время автомобильной аварии. Когда срок беременности 20 недель и более, риски возрастают. Кроме того женщины-всадницы говорят, что у них появляется неуверенность в себе. Ведь у вас появляется дополнительная ответственность, это вполне естественно.

Каким спортом лучше заниматься во время беременности?

Самое полезный вид спорта - плавание. В воде нет гравитации, и вы можете задействовать большее количество мышц. Полезны также пешие прогулки и езда на велосипеде, если вам не мешает живот. Я бы не рекомендовала заниматься контактными видами спорта, дело даже не в нагрузках, а в риске несчастного случая и травмы.

Источник: KWPN.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования
Автор